Телеканал «Россия-1» озвучил астраханскую версию дела против Анатолия Сердюкова

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.01.2013 17:55 Политика
0
18909

16.01.2013 21:55

О том, что дорога, за которую могут наказать экс-министра, вела к турбазе в Астраханской области

 

Сегодня, 16 января, в выпуске «Вести» от 20:00 телеканал «Россия-1» показал сюжет, в котором привел данные, впервые озвученные нашим порталом. О том, что дело, которое могут завести на бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, касается растраты 18 бюджетных миллионов на дорогу, ведущую к турбазе мужа сестры экс-министра в астраханской дельте Волги.

 

В сюжете телеканала речь шла о том, что в деле «Оборонсервиса» появился первый действующий чиновник Минобороны - начальник хозяйственного управления Николай Рябых. Информация об этом сегодня весь день распространялась через российские СМИ. «Подозревают, что именно Рябых был одним из посредников в многомиллионных махинациях между министерством и частными фирмами», - говорилось в телесюжете.

Был упомянут и Анатолий Сердюков – о том, что он отказался говорить со следствием и что показания его соратников на бывшего шефа держат в секрете. Была снова озвучена информация о вероятном деле против самого экс-министра.

 

«Есть информация, что дорогу к некой базе отдыха построили за государственные деньги. Стройка обошлась в 18 миллионов рублей, - заявила автор телесюжета. - А база отдыха по случайному стечению обстоятельств принадлежит мужу сестры Сердюкова. В СК эти данные, впрочем, пока не комментируют».

 

Напомним, еще 13 января мы предположили, что дорога, из-за которой бывшего главу Минобороны допрашивали в следственном комитете, - та самая дорога от села Краса Икрянинского района к турбазе «Житное», которую открыл муж сестры Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков. На этой базе отдыхали Владимир Путин и Дмитрий Медведев, причем, возможно, не один раз.

 

Читаем подробнее тут:

Бывшего министра обороны могут привлечь к ответственности за дорогу к астраханской турбазе

 

Видео РОССИИ-1. Вести.

Сюжет "Дело "Оборонсервиса": новые фигуранты" (смотреть с 2:50)

 

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости