Сердюкову аукнулся астраханский отдых. Бывшего министра обороны могут привлечь к ответственности за дорогу к турбазе в Икрянинском районе

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.01.2013 06:15 Политика
0
13749

На днях в ходе допроса в Следственном комитете бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова расспросили о незаконном строительстве дороги к коммерческому объекту, принадлежащему его родственнику. Об этом сообщает Лента ру со ссылкой на агентство "Интерфакс".

По словам собеседника агентства, строительство дороги длиной восемь километров нанесло бюджету ущерб на сумму 18 миллионов рублей. "Не исключено, что по данному эпизоду Сердюков может быть привлечен к уголовной ответственности", – заявил источник, подчеркнув, что вопрос о дороге стал для экс-министра неожиданным. Сердюков ответил следователям, что ничего не знал о характере строительства и просто подписал директиву.

Напомним, в ноябре (“КК” № 93 от 21 ноября) мы писали о турбазе “Житное” на острове Школьный, которую в Икрянинском районе открыл муж сестры Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков. На этой базе отдыхали Владимир Путин и Дмитрий Медведев, причем, возможно, не один раз.

К этой базе с помощью военной техники, рассказывали астраханские рыбаки, от деревни Краса была проложена дорога – грейдер – с мостами через восемь ериков. Пока из сообщений СМИ неясно, о какой конкретно дороге за 18 млн. рублей идет речь в случае с неким родственником бывшего министра обороны, но астраханский объект подходит под описание.

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости