У Путина появился свой Распутин. Лучше бы Депардье сыграл Айболита

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.01.2013 06:23 Политика
0
7220

Недавно приятельница сказала: “Что-то настроение у меня не новогоднее!”. А что так?! Живем же как в сказке! В кино ходить не надо! Подумать только, Жерар Депардье стал гражданином России! Кстати, может быть, он офранцузит нашу власть, заступится за больных детей, которых запретили усыновлять американцам? Почему бы ему не принять участие в воскресном марше протеста против антисиротского закона? Приезжайте, Жерар! Хотя французы тоже не очень жалуют американцев...

 

Кина не надо

Мы и правда живем как в сказке, в настоящем заколдованном королевстве, в котором все шиворот-навыворот. И тут же заколдовываем всех, кто к нам приезжает. Депардье не то в Сочи, не то в Саранске (его уже показывают по ТВ чаще, чем премьера, новый тандем?) заявил, что “Россия – страна великой демократии”. Есть, оказывается, и такая демократия.

Правда, журналистам он показал почему-то французский паспорт и стал рыться по карманам. Неужели потерял российский? Заколдовали! Но за границей наш новый сооте­чественник быстро пришел в себя, заявил, что остается гражданином Франции и в России жить не будет. Тут же стала отыгрывать назад и наша прокремлевская пресса. Новый паспорт Депардье уже назвали “сувенирным”. Опять поторопились – как и с “вербовкой” Депардье. Паспорт настоящий, правда, похож на липовый – без подписи владельца, регистрации. Можно полюбоваться в Интернете. Блогосфера тут же взорвалась: “А пошлину он платил? И почему так быстро дали гражданство?Люди годами его добиваются! И паспорт получил молниеносно. Попросил – и через неделю дали. Разве так можно?”

У нас все можно. Забыли, где живем? Вам напомнят. У нас теперь модно возбуждать уголовные дела после демонстрации по ТВ документальных фильмов (“Анатомия протеста”, “Березовский”), публикаций интернет-переписки (например, Навального с Белых). Даже новогодние комедии у нас с уголовным уклоном - о преступниках, пьяницах. Заколдованное царство! Что делать, все мы дети и внуки тех, кто либо сажал, либо сидел, либо охранял. Даже музыканты, как сообщает та же кремлевская пресса, пиарятся, оказывается, у нас в суде и колонии (“Пусси Райот”). И Астрахань не выбивается из общего строя, временами даже обгоняем. О забеге Снегурочек на шпильках слышали? Хорошо, что “скорая помощь” не понадобилась. Разумеется, ее благоразумно вызвали заранее – все, как у нас полагается.

Хотели, как лучше

В общем, Депардье нам только и не хватало. Народ сначала решил, что это просто очередной курьез, что-то вроде полета со стерхами. Но, пожалуй, это скорее полет мысли! О чем все говорили перед Новым годом? Об антимагнитском, противосиротском законе. А после Нового года? О Депардье! Он, как магнит, притягивает к себе всеобщее внимание.

СМИ долго смаковали сочную фразочку президента о загранице:

– Если там так хорошо, давайте все туда уедем!

Мол, одних больных детей мы туда не пустим. Хотя там – люди, готовые их усыновить (у нас таковых практически нет), лучшие врачи, специальная инфраструктура для инвалидов, которой у нас не будет лет 100! Или от президента это скрывают?

Конечно, было бы лучше, если бы от гражданства отказался какой-нибудь популярный американский актер, но сошел и французский. Заодно и счеты с Францией свели. Французские журналисты пишут, что российский паспорт Депардье – это “оплеуха Франции президента Олланда” – они тоже дистанцируются от непопулярного лидера.

Если бы наши соотечественники, работающие с Депардье, знали, что испугавший его налог (75% от годового дохода более 1 млн. евро) заморозят на год! Хотели же, как лучше.

Западная пресса тут же взялась за богатого старика – припомнили, что он как-то написал в салоне самолета: во время взлета туалет долго не открывали. Наверное, поэтому актер чаще пользуется услугами скутера – но и с него упал во Франции! Сейчас говорят, что норма спиртного в это время у него была в три раза больше. Теперь ему грозит то ли штраф, то ли что-то более серьезное. Видимо, это будет зависеть от его поведения. В этом Франция похожа на Россию.

Сыграйте Путина, Депардье!

А как жаль, что этот блистательный актер не проедет на мокике по нашим дорогам! Или все-таки проедет? Сколько нового он узнал бы о нашей великой демократии! Хотя, что взять с актера? Говорят, что даже Наполеона поставила в тупик загадочная русская душа. Он писал, что хочет освободить Россию от крепостного права, а его крепостные крестьяне встречали вилами.

Видимо, эта преданность государю у нас в крови.

Наверное, теперь фильмы о Распутине и Пугачеве с участием Депардье ждет грандиозный успех. Кремлевский пиар! А ведь о Депардье уже стали подзабывать.

Не пора ли снимать фильм о президенте? Депардье и его сыграл бы. У нас же великая демократия! Анекдоты о Путине в духе времени уже появились. Чем популярнее лидер, тем больше анекдотов. Любят – вот и сочиняют. Это я серьезно. Говорят, что о Чапаеве, например, анекдоты специально придумывали в Кремле. Стране были нужны народные герои.

Хотя лучше всего Депардье сыграл бы, пожалуй, доброго доктора Айболита. У нас спасать надо не только животных. В первую очередь – больных детей. В общем, приезжайте, Депардье! Будем ждать!

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости