Астраханские водители столкнулись с дефицитом зимних шин

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.12.2012 20:34 Политика
0
15357

25.12.2012 00:34

Наш корреспондент потратил на визит в шиномонтажку всю ночь

 

Выпал снег. Много снега. Дети рады. Рады романтики. Не рады только водители. Начались самые настоящие муки. Гололед. Снежный накат. Пробки. Как назло, резина стоит еще летняя. Не, ну в принципе для России и россиян внезапный приход зимы – это нормальное явление. Мы ж когда к зиме начинаем готовиться? Только когда снег выпадет и морозы под минус 20 ударят…

 

Зимних шин нет!

Тем, кто не успел пока купить себе зимнюю резину, можно посочувствовать. Буквально два дня назад я со своими двумя друзьями проездил по всему городу в поисках зимней резины. Скажу сразу, найти на «Дэу-Матиз», на ГАЗ-31029 и на новенький «Шевроле-Лачети» зимнюю резину очень и очень трудно.

Если бы всего три недели назад мой друг не купил на «Лачети» резину по 2700, то в субботу пришлось бы выкинуть по 4000 за колесо. Та же беда и резиной на «Волгу». Колеса на 14 диаметр – дефицит. Но мы нашли. По 2850. Только не шиповки, а липучки. Про зимнюю резину на «Матиз» я вообще промолчу. Мне бы, наверное, легче было попасть на пресс-конференцию к Путину, чем купить резину на свою малолитражку.

В общем, покатались 6 часов по городу, купили резину, теперь самое время поменять. Вот только тут мы столкнулись с еще одной проблемой…

 

Приходите во вторник

В субботу вечером в одной из шиномонтажек города нас записали аж на вторник. Подумать только - какого фига мы вообще брали резину в субботу, если менять нам ее будут только во вторник? Начались поиски шиномонтажек. Представьте себе – не нашли. Тогда один из нас предложил мудрейшую мысль – поехать искать в три часа ночи. Так и поступили.

Вот, вы сейчас будете смеяться, но как дома супруге доказать, что в три часа ночи ты со своими друзьями едешь менять колеса. Жены в шоке. Им же не понять, что днем сменить невозможно. Да к тому же они толком то и не различают зимнюю резину от летней, так что доказать очень и очень сложно. Но как бы то ни было, в три часа ночи журналист ИД «Каспий» и его друзья отправились на круглосуточную шиномонтажку.

О, чудо! В начале четвертого утра перед нами было всего 2 машины, решившие «переобуться»! Очень веселая ночь у нас выдалась. Мороз минус 15, пальцы мерзнут, ветер продувает насквозь якобы теплую спортивную куртку красного цвета. Снимаем колеса. Отдаем их мастеру. Тот, разумеется, знает свое дело. Берет с нас по 800 рублей. Мы счастливы до безумия. Одно только "но". Время уже было 06.30.

Смешно? А нам было не очень. Жена одного друга звонила нам раз 20. Все прислушивалась к шуму, а вдруг мы не в шиномонтажке, а вдруг мы в кафе пьем или в сауне купаемся. Вот глупышка.

Милые женщины, если в эти дни ваши мужья пришли домой под утро уставшими и вымотанными, то знайте – они меняли летнюю резину на зимнюю. А вы что думали? Зима, однако, пришла…

 

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости