Путин рассказал про рыбалку в Астрахани

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.12.2012 09:17 Политика
0
8810

21.12.2012 11:20

Нашему земляку-журналисту

 

На вчерашней пресс-конференции президента Владимира Путина один из представителей астраханской журналистской делегации, Сергей Попов смог задать свой вопрос. Сергей вступился за рыбаков, с которых сейчас требуют документы, как с владельцев морских траулеров. Глава государства пообещал разобраться и рассказал о курьезном случае на рыбалке в дельте Волги.

 

Вопрос о проблемах астраханских рыбаков был сформулирован астраханцем Сергеем Поповым так:

– В этом году Роскомрыболовство ввело новые правила, согласно которым обыкновенный рыбак, который выезжает на байде в камышах ловить приравнен к капитану морского рыбопромыслового судна, такого же, как китобойная флотилия.

У него должен быть обязательно промысловый журнал, правила рыболовства и оригинал разрешения на лов. В этом промысловом журнале он должен отмечать, где он находится: широту, долготу, а после каждого притонения, после каждого перетягивания сети учитывать, сколько он поймал щук, сколько поймал сазанов. Как эту бюрократию исправить?

 

В ответ Владимир Путин пообещал обратить на этот вопрос внимание:

– Это вызвано борьбой с браконьерством, но создавать невозможные условия для работы легально работающих рыбаков, конечно, нельзя.

И рассказал забавный случай с одного из своих выездов на рыбалку под Астраханью:

– Когда я туда приехал несколько лет назад, пресса не прознала, мы с утра поехали по этим плавням на катере. Стоит такая лодка, и там, по-моему, четыре рыбака ловят рыбу. Я к ним подъехал, так приподнялся: один из рыбаков, мужик, повернулся, на меня посмотрел и начал креститься. Я говорю: «Ты чего крестишься?» Когда он понял, что это я, говорит: «Да мы вчера немножко махнули, думал – привиделось».

Президент добавил, что астраханцы - люди очень достойные, очень работящие, и нужно не мешать, а помогать им работать.

 

В составе астраханской делегации был и журналист ИД «Каспий» - Анастасия Шеина. Ее впечатления о президентской пресс-конференции мы также скоро разместим на нашем портале.

 

Сюжет наших партнеров из ГТРК «Лотос» об общении Путина с астраханской делегацией можно посмотреть здесь.

На Первом канале также показали астраханский вопрос:

 

 

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости