В Астрахани пройдет фестиваль школьных команд КВН

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.12.2012 21:49 Политика
0
11659

20.12.2012 01:49

Встретятся 27 лучших из 131 имеющейся

 

В ближайшую пятницу, 21 декабря, в Астрахани пройдет первый областной фестиваль школьных команд КВН. В зале Центра культурного досуга Астраханского госуниверситета ожидается аншлаг. Свои силы в интеллектуальном состязании попробуют 27 команд, съехавшиеся со всех районов Астраханской области.

 

КВНовское движение в астраханских школах, лицеях, гимназиях стали развивать с подачи областного министерства образования и науки.

 - Год назад, 8 ноября 2011 года, в стране праздновалось 50-летие КВНовского движения. Тогда премьер Владимир Путин назвал КВН отечественным интеллектуальным продуктом и выступил с инициативой о включении его в школьную программу, - рассказал Каспий.инфо замминистра образования и науки Астраханской области Артур Хаченьян. -  Эта идея понравилась министру Виталию Гутману. Он предложил организовать курсы повышения квалификации для педагогов по теме «технологии при организации культурно-досуговой  деятельности учреждений системы общего образования».

Развивать школьное интеллектуальное движение взялись Артур Хаченьян,  проректор Астраханского инженерно-строительного института по воспитательной работе Борис Полевой и лауреат национального фестиваля кинокомедий, бард, сценарист, писавший когда-то тексты для небезызвестной КВНовской команды «Утомленные солнцем» Роман Беккулов.

Эксперты разработали программу, с которой в течение года дважды объездили все муниципальные образования региона. Собрали заместителей директоров образовательных учреждения по воспитательной работе, начали работу непосредственно с ними, объясняя, как выявлять ребят, склонных к КВН. Давали мастер-классы, объясняли методологию, подходы к сочинению, теорию проведения конкурсов. Оставили КВНовские «Домашние задания».

Их выполняли школьники вместе с педагогами и спустя несколько недель представляли на суд экспертов. Работа команд всех 13 муниципалитетов Астраханской области была подробно проанализирована, ребятам указали на сильные и слабые стороны выступлений. Школьники под руководством педагогов провели «работу над ошибками».

Позже школьники присылали отредактированные тексты выступлений, многим их возвращали с вердиктом «допущен к фестивалю».

В итоге из 131 команды, выступления и тексты которых  отсмотрело строгое жюри, к фестивалю допустили 27 лучших на сегодняшний день команд. Они представят на суд общественности свои короткие выступления-«визитки», которые станут оружием в интеллектуальном сражении.

Региональное министерство образования и науки отметит и поощрит всех участников фестиваля. Однако особые призы ждут «звездочек».

- В ходе подготовительный работы к фестивалю мы заметили несколько особенно одаренных ребят, способных на авторский, интеллектуальный, оригинальный юмор, - констатировал Артур Хаченьян. - Их мы отметим отдельно и впредь будем поощрять развитие интеллектуальных способностей детей и молодежи. Ведь помимо того, что КВН отвлекает многих детей от улицы, он учит их творить, созидать и подниматься туда, где чужой юмор будет сразу вымаран.

 

 

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости