Астраханские чиновники отказались от закупки дорогих автомобилей

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.11.2012 09:11 Политика
0
11176

13.11.2012 13:11

На 16,3 миллиона рублей

 

В Астрахани чиновники отказались от аукционов на три элитных автомобиля. Общая сумма заказа могла бы составить 16,3 млн рублей. Отказ был опубликован после того, как вчера один из лидеров оппозиции Алексей Навальный предложил астраханцам распространять антигубернаторскую листовку.

 

Сегодня, 13 ноября около 8.00 утра на сайте госзакупок появились извещения об отказе транспортного управления правительства Астраханской области проводить аукционы на покупку дорогих автомобилей. Официальная мотивировка: «в связи с отсутствием финансирования». Датой принятия решения от отказе названо 12 октября.

 

От имени транспортного управления предполагалось купить:

- длинный седан Mercedes-Benz S 500 4 Matic BlueEFFICIENCY за 6,2 млн рублей,

- внедорожник Mercedes-Benz GL 500 4Matic BlueEFFICIENCY за 5,5 млн рублей,

- седан BMW 750 LI xDrive за 4,4 млн. рублей.

 

Впервые информация об электронных аукционах появилась еще 6 ноября, одним из первых о заказах написал наш портал.

Однако большой резонанс история приняла вчера, когда одни из лидеров внесистемной оппозиции Алексей Навальный опубликовал в своем блоге призыв к астраханцам широко распространять информацию о дорогих автомашинах. В размещенной блогером листовке  якобы от имени астраханского губернатора Александра Жилкина дается объяснение покупке дорогих автомобилей на деньги областного бюджета. 

 

Александр Жилкин спустя некоторое время ответил оппозиционеру в интернете. По словам главы области, правительственное транспортное управление сумело привлечь внебюджетные средства, - которые и собралось потратить на представительские авто для иностранных делегаций. Губернатор добавил, что посоветовал управлению сэкономить и приобрести взамен более дешевые Skoda Octavia. 

 

Примерно так в итоге и произошло. Не смотря на отмену дорогих аукционов, на сайте госзакупок остались в силе заказы на 10 автомашин Skoda Octavia на общую сумму 9,3 млн рублей.

 

 

Остальные материалы по теме:

 

Навальный предлагает астраханцам «шокирующий антикоррупционный эксперимент»

Астраханское правительство купит еще один дорогой автомобиль

Астраханское правительство собирается купить два Mercedes-Benz за 12 миллионов

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости