Олег Шеин не прошел в полуфинал

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.10.2012 22:08 Политика
0
9483

09.10.2012 02:08

Дебатов на выборах в Координационный совет оппозиции

 

Лидер астраханских справороссов и экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин принял участие в дебатах на выборах в Координационный совет оппозиции (КС), однако не смог пройти дальше первого этапа.  Депутат астраханской облдумы – единственный астраханец среди кандидатов в КС.

 

Первый тур дебатов завершился в воскресенье, 7 октября. Дебаты проходили в эфире телеканала «Дождь». 216 кандидатов разбили на шесть групп по дням эфиров – с 1 по 6 октября. В один день с Олегом Шеиным 5 октября «дебатировали» 36 кандидатов. Астраханец вошел в список «боя № 2» вместе с малоизвестными активистами Олегом Безруких, Игорем Маряниным и Кириллом Медведевым. По итогам десятиминутных теледебатов было объявлено, что депутат Думы Астраханской области победил, - однако чтобы пройти в следующий тур, полуфинал, необходимо удержать преимущество в голосах в течение суток.

Сегодня, в день старта второго тура дебатов, выяснилось, что Олега Шеина нет среди 60  полуфиналистов. Вместо него 11 октября против Гарри Каспарова и Сергея Удальцова выйдет дебатировать красноярский оппозиционер господин Безруких.

 

Выборы в КС пройдут 20 и 21 октября в Интернете. 216 кандидатов будут бороться за право координировать действия объединенной российской оппозиции. Зарегистрироваться избирателем можно на сайте cvk2012.org (там же – и проголосовать). Для регистрации потребуется предоставить данные паспорта и прислать Центральной выборной комиссии (ЦВК) либо денежный перевод в 1,19 рублей, либо личную фотографию с паспортом в руке.

На данным момент на сайте зарегистрированы 66163 избирателя.

Кандидаты для участия в выборах должны были перечислить по 10 000 рублей в адрес ЦВК. На эти деньги и проводятся выборы. В КС по итогам голосования попадет 45 человек. Избиратель в день голосования может на сайте поставить галочки напротив, соответственно, 45 фамилий.

 

Астраханский кандидат участвовал в дебатах 5 октября под № 8, представившись как «социалист, депутат Думы Астраханской области». Олег Шеин подал себя как представитель независимых профсоюзов и, представившись, пожалел, что «разрушив Советский Союз, мы разрушили социальные гарантии, которые были у людей». Оппозиция, по словам астраханского депутата, должна «выступать не только за честные выборы, но и за права человека везде, в том числе на рабочем месте».

Неизбежно пришлось ответить на вопрос о весенних акциях протеста в Астрахани: почему после весенней голодовки и митингов протеста «все ушло в песок». Депутат заявил, что просто «борьба перешла в юридическую плоскость».

По итогам десятиминутных дебатов Олег Шеин лидировал, о чем и объявил ведущий. Однако поскольку голосование продолжалось потом еще 24 часа, в итоге у двух конкурентов астраханца оказался больший процент голосов, чем у астраханца:

4% - Олег Безруких, телепродюсер, общественный деятель, соорганизатор и ведущий митингов в Красноярске

4% - Игорь Марянин, гражданин, считает, что сила государства не должна противопоставляться счастью отдельного гражданина

3% - Олег Шеин

2% - Кирилл Медведев, социалист, антифашист, участник Российского социалистического движения

(% - процент от общего числа голосов, поданных в туре за всех 37 кандидатов, а не только за участников отдельного боя)

 

Кроме Олега Шеина во второй, полуфинальный, тур не прошли такие известные оппозиционеры, как справороссы Геннадий Гудков и Илья Пономарев, писатели Людмила Улицкая и Сергей Шаргунов, публицисты Ирина Ясина и Ольга Романова, националисты Дмитрий Демушкин и Константин Крылов. Прошли Алексей Навальный, Ксения Собчак, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Сергей Удальцов и другие. Как бы то ни было, напомним, итоги дебатов не влияют на голосование на самих выборах в КС.

 

 

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости