В Астрахани вывесили растяжку про Путина

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.09.2012 13:27 Политика
0
6608

14.09.2012 16:31

Автору-исполнителю может грозить два года тюрьмы

 

Белое полотнище с надписью «Путин будет осужден» появилось на одном из астраханских мостов, судя по всему, ночью с 12 на 13 сентября. Оппозиция ожидает задержаний, в ГУМВД говорят, что о задержаниях пока речи не идет.  

 

Похоже, это был мост-путепровод на улице Софьи Перовской. На утро, правда, растяжка уже исчезла.

Единственное фото с растяжкой «Путин будет осужден» появилось вчера на странице Ильи Гачегова (с подписью «Астрахань. Мост»). Санкт-Петербургского гражданского активиста уже однажды задерживали в Астрахани – когда тот в зеленой балаклаве пристегнул себя наручниками к дверям астраханского главного управления МВД.

 

Вчера полицейские опрашивали представителей местной оппозиции. Беспартийных активистов Максима Панфилова и Николая Кисьмятуллова вызывали в Кировский райотдел. По словам представителя «Другой России» в Астрахани Сергея Кожанова, полицейские объясняли молодым людям, что автор растяжки может быть наказан по «экстремистской» статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). По этой статье возможному исполнителю грозит до 300 тыс. рублей штрафа либо до двух лет колонии.

 

Впрочем, в пресс-службе УМВД  по Астраханской области информацию о задержании кого-либо за растяжку не подтвердили. «Гачегов? По нашим данным он давно уехал из Астрахани», - сообщил Каспий.инфо руководитель отдела информации и общественных связей ведомства Петр Русанов.

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости