В мире прошли акции в поддержку Pussy Riot

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.08.2012 13:22 Политика
0
5986

 

17.08.2012 16:25

В нескольких городах мира прошли акции в поддержку участниц группы Pussy Riot, которым 17 августа будет вынесен приговор за исполнение песни в московском Храме Христа Спасителя.

Несколько десятков человек пришли на акцию к российскому посольству в Лондоне, чтобы поддержать подсудимых девушек. Как только они услышали, что суд признал подсудимых виновными, они стали скандировать "Позор!" и "Путин - мразь" (Putin scum). Об этом сообщается в твиттере лондонского бюро телеканала Russia Today. Как видно на фото с акции, многие участники мероприятия пришли в яркой одежде.

В Париже акция в поддержку Pussy Riot прошла рядом с центром Помпиду. Как пишет в своем блоге Илья Варламов, на нее пришли около 200 человек. Некоторые держали в руках плакаты со слоганом Free Pussy Riot ("Освободите Pussy Riot") и фотографиями подсудимых девушек. У одной из участниц было написано "Putin's democracy R.I.P", причем вместо "c" в была нарисована стилизованная свастика.

В Берлине активисты пришли на акцию в балаклавах и с плакатами "Богородица, Путина прогони". За исполнение песни с таким названием судят Pussy Riot. На одном из фото запечатлен активист в маске Владимира Путина. Судя по сообщения в группе, посвященной берлинской акции, на мероприятие пришли более 100 человек.

Акция в поддержку обвиняемых девушек из Pussy Riot также прошла в Брюсселе. Она состоялась напротив представительства России в Бельгии. На мероприятие пришли около ста человек, сообщает "Интерфакс".

Pussy Riot также поддержали активисты в Риге. Около 30 активистов скандировали "Освободить, освободить!" и "Путин, выпусти девушек на свободу, им не место в твоей судебной системе!". На одном из фото запечатлен человек с плакатом "РПЦ, вы перепутали. Путин - не бог". Кроме того, на акцию пришли несколько пенсионеров, которые выступили за обвинительный приговор Pussy Riot

В Мельбурне на акции активисты сделали надпись Pussy Riot из свечей. Кроме того, акции прошли в Сиднее, Барселоне, Харькове, Одессе и ряде других городов. Девушек также поддержали в ряде городов России, в том числе в Новосибирске, Самаре, Кургане, Санкт-Петербурге и других. Также акции в поддержку Pussy Riot планировались в США.

Сейчас судья зачитывает приговор Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич. Активисток уже признали виновными. Теперь судья должна сказать, какое наказание они понесут за исполнение песни в Храме Христа Спасителя. Около Хамовнического суда, где слушается дело Pussy Riot, полиция задержала несколько десятков сторонников группы.

Процесс по делу Pussy Riot вызвал широкий общественный резонанс. Их поддержали многие политики ,а также музыкальные коллективы и исполнители, в том числе Стинг и Мадонна. По мнению главы московского филиала Human Rights Watch Татьяны Локшиной, "ни дело Ходорковского, ни дело Магнитского такого общественного резонанса не вызывали".

 

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости