Суд над Pussy Riot покажут сегодня в прямом эфире

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.07.2012 21:02 Политика
0
17034

 

30.07.2012 01:01

 

В Хамовническом суде Москвы сегодня будет рассматриваться дело о скандальном выступлении группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, сообщает "Эхо Москвы".

Троих участниц коллектива Марию Алёхину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич обвиняют по уголовной статье о хулиганстве. 

Слушания по делу Pussy Riot будут проходить в особых условиях. В Хамовническом суде ожидают сторонников и противников панк-группы, которые по уже сложившейся традиции посещают все заседания с участием арестанток. За порядком у дворца правосудия в центре Москвы, как ожидается, будут следить дополнительные наряды сотрудников полиции и спецназа. Самих обвиняемых как опасных преступников под усиленным конвоем проведут в большую клетку в зале заседаний, где на этот раз судья Марина Сырова собирается начать разбирательство по существу дела. По версии следствия, 21 февраля Мария Алёхина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич, вышли на амвон Храма Христа-Спасителя и исполнили композицию «Богородица, Путина прогони». Эти действия правоохранительные органы квалифицировали как хулиганство по мотивам религиозной вражды. По решению суда, обвиняемые уже почти пять месяцев находятся за решёткой. Им грозит до 7 лет тюрьмы. Адвокаты говорят, что намерены добиваться полного оправдания активисток. Они утверждают, что дело Pussy Riot имеет политический характер. Ранее с похожим заявлением выступила и правозащитная организация Amnesty International. Она признала арестованных участниц группы узницами совести.

На официальном сайте Хамовнического районного суда при поддержке Российского агентства правовой и судебной информации будет организована он-лайн трансляция первого судебного заседания слушания дела по существу. Начало трансляции в 10 часов 30 мин.

 

       

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости