Путин пообещал ввести интернет-демократию

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.06.2012 03:37 Политика
0
9875

22.06.2012 07:36

Все инициативы, которые соберут 100 тысяч авторизованных подписей в интернете, будут рассмотрены федеральным парламентом. Такое обещание президент РФ Владимир Путин дал 21 июня на Петербургском экономическом форуме.

 Как именно будет работать подобная интернет-демократия, он не уточнил. В частности, неясно, появится ли у интернет-активистов право законодательной инициативы или их предложения будут иметь в Госдуме иной статус.

На данный момент сбор подписей в интернете, зачастую осуществляемый различными активистами, не имеет никакой юридической силы и работает в основном на привлечение внимания к проблеме.

Согласно части 1 статьи 104 Конституции РФ, вносить законопроекты в Госдуму имеют право президент, члены обеих палат парламента, правительство, региональные парламенты, а также Конституционный, Верховный и Арбитражный суды РФ, но только по тем вопросам, которые касаются их ведения.

Путин, в отличие от своего предшественника Дмитрия Медведева, до сих пор практически не проявлял интереса к деятельности интернет-пользователей. У самого президента нет личных аккаунтов в социальных сетях.

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости