Медведев одобрил план спасения аграриев от ВТО

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.06.2012 03:46 Политика
0
5138

Генеральный совет партии "Единая Россия" под председательством ее лидера и премьер-министра РоссииДмитрия Медведева одобрил пакет мер поддержки отечественного аграрного сектора после вступления в ВТО. Об этом в номере от 18 июня пишет газета"Ведомости".

 

Все десять законопроектов, одобренных партией, будут внесены в Госдуму 18 июня. В частности, пакет мер предусматривает компенсацию до 35 процентов средств, потраченных аграриями на модернизацию производства, в том числе на приобретение техники и оборудования. В 2013 году на эти цели в бюджете планируется законсервировать 14 миллиардов рублей, а в 2014-2015-м - 42 миллиарда рублей.

Кроме того, пакет мер предусматривает поправки в Налоговый кодекс РФ. За сельхозпроизводителями до 2016 года закрепят нулевую ставку налога на прибыль (до этого ее отмена планировалась в 2013-м). От подоходного налога будут освобождены любые субсидии и гранты аграриям. Импорт племенного скота, яиц, семени и эмбрионов животных не будет облагаться НДС.

Законопроекты также предусматривают, что фермеры будут получать без торгов в аренду невостребованные земельные участки. В настоящее время в стране таких участков около 22 миллионов гектаров, при том, что всего в России земель сельскохозяйственного назначения на 402,8 миллиона гектаров.

В целом пакет мер совпадает с предложениями Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), направленными в правительство в середине февраля. В РСПП оценивали стоимость всех компенсационных мер по поддержке российского сельхозпроизводства в 400 миллиардов рублей.

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости