Союз журналистов пожаловался в Генпрокуратуру на Бастрыкина

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.06.2012 04:27 Политика
0
8014

14.06.2012 08:27

Союз журналистов России обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить информацию о конфликте между председателем Следственного комитета Александром Бастрыкиным и шеф-редактором "Новой газеты" Сергеем Соколовым. Об этом сообщает "Интерфакс".

Обращение президиума Союза было распространено вечером 13 июня. В тексте отмечается, что журналистская общественность Москвы "серьезно озабочена этой ситуацией". Авторы просят руководство Генпрокуратуры проверить законность действий и поступков каждой из сторон конфликта и обеспечить безопасность работы журналистов.

Кроме того, запрос на имя генерального прокурора Юрия Чайки 13 июня направил депутат Госдумы от КПРФСергей Обухов. Как отмечает парламентарий, на его взгляд угрозы в адрес Соколова со стороны Бастрыкина является преступлением. В связи с этим Обухов просит оперативно проверить действия представителей СК, а также МВД, чьи сотрудники 13 июня задержали журналистов, вышедших на пикет в поддержку Сергея Соколова.

"Интерфакс" также отмечает, что о сообщениях СМИ на тему конфликта Бастрыкина и Соколова было доложено президенту Владимиру Путину. Об этом агентству рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости