Губернатор опроверг слухи о своем скором уходе с поста главы региона

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.05.2012 07:14 Политика
0
15368

16.05.2012 17:13

Александр Жилкин стал гостем Издательского дома «Каспий» и ответил на вопросы наших журналистов. 

Вопросов накопилось немало – отчасти их адресовали наши читатели.  Некоторые подсказывала накалившаяся в последнее время  политическая обстановка в нашем  регионе и  стране в целом.

Встреча в формате делового завтрака прошла непринужденно: губернатор шутил и  не отказывался отвечать даже на каверзные вопросы, например о том, не собирается ли он в ближайшее перейти работать «наверх», в формируемое премьер-министром Дмитрием Медведевым правительство. Пост министра сельского хозяйства Александру Жилкину прочат уже довольно давно.

На это глава региона ответил, что у него «комфортные отношения со всеми членами правительства». Благодаря этому удается успешно решать множество ключевых для региона вопросов. Однако о смене места работы пока не приходится задумываться, заверил он.

-  Могу вам официально заявить, что до сегодняшнего дня мне никто никаких предложений не делал. Если поступят, первым делом скажу вам, - улыбнулся Александр Жилкин.

Затем журналисты поинтересовались, как он относится к затрагивающему его лично новому закону о выборах губернаторов. В Астраханской области  выборы главы региона состоятся осенью 2014 года. На это Александр Жилкин напомнил, что избирался на свой пост народным голосованием, а позже переназначался на должность и был наделен полномочиями Думой Астраханской области.

В настоящее время общество готово к тому, чтобы вернуться к системе прямых выборов губернатора, считает наш гость.

Поинтересовались журналисты у главы региона и его отношением к митингам внесистемной оппозиции, которые прошли в Москве и в Астрахани.

 - Наверное, совершенно не важно, как я к этому отношусь. Важно, как к этому отнеслись астраханцы, а они не поддержали стремление раскачать ситуацию в нашем городе, - считает губернатор. - Ведь все довольно просто и понятно: есть определенная группа людей, которая борется за власть. На выборах они проиграли. И они реально проиграли, как бы сейчас не старались убедить всех в обратном.  Если бы результаты выборов были действительно сфальсифицированы, то народ бы вышел на улицы масштабно, потому что сейчас не то общество, чтобы молчать.

В то же время Александр Жилкин предрек нарастание оппозиционной активности в других городах и в столице:

- В Москве акции так и будут проходить, буду в других городах, там, где ожидаются  выборы,  – в Красноярске, Омске…Но я думаю, что в большей степени активность оппозиции направлена на подготовку к следующим выборам, выборам губернаторов. Оттачиваются методы политической борьбы. Главное, чтобы не преступали закон. Потому что, если эти действия приведут к дестабилизации, порядок и безопасность все равно будут обеспечены.

Кроме того, глава региона рассказал о том, как именно в ближайшее время изменится «символ астраханской ветхости» - район Плещеева – Бакинская – Ахшарумова, поведал о перспективных проектах, которые собираются реализовать в нашем регионе и о многом другом. Подробности беседы будут опубликованы в газетах «Комсомолец Каспия», «Астраханские ведомости», «Астраханский Пенсионер» и «Аиф-Астрахань». 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости