Астраханец сыграл в хоккей с Владимиром Путином

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.05.2012 11:41 Политика
0
5621

10.05.2012 14:38

И получил приз из его рук за лучшую игру в качестве нападающего.

Астраханские хоккеисты приняли участие во всероссийском фестивале любительских команд, который с 1 по 8 мая проходил в Москве. Капитан Виктор Хайрулик сыграл в одной команде с Владимиром Путиным и даже забил соперникам.

Новички в Российской любительской хоккейной лиги, ребята из команды «Легион» во главе с капитаном, президентом областной федерации хоккея Виктором Хайруликом заняли лишь 77 место из 80 возможных, - но бились отчаянно и упорно.

В форме «Легиона» на лед вышли игроки и других астраханских команд. По правилам соревнований, команды-участницы были укомплектованные игроками 1972 года рождения и старше. Честь Астрахани защищали 15 хоккеистов: два вратаря, 5 защитников и 8 нападающих. Самым старшим оказался 51-летний защитник Александр Гудков, самым молодым – 39-летний защитник Роман Утешев.

Согласно жеребьевке, на предварительном этапе турнира астраханцы попали в группу №9. Все три матча наша команда провела во Дворце спорта "Сокольники". В первом поединке против орловского клуба "Ледовая арена" волжане потерпели поражение со счётом 0:7. Затем проиграли новосибирскому "Авиатору" 1:9. Затем - команде из города Волхов Ленинградской области 0:7. Наконец, в четвертом матче «Легион» уступил абаканской «Сибири» 2:12.

И только в матче за 77 место против ставропольского "Барса" астраханцы отпраздновали победу 5:2. Также позади волжан оказались хоккеисты из Анадыря и Улан-Уде.

Зато позже, в заключительный день фестиваля в московском Дворце "Мегаспорт" на Ходынке удалось блеснуть капитану Виктору Хайрулику.

В матче сборной РЛХЛ и команды легенд российского хоккея защищать цвета лиги вышли по очереди все капитаны любительских команд. В каждом из периодов состав менялся полностью. В третьем на лед под №84 вышел лидер «Легиона» - и забил шайбу. В четвертом периоде в составе сборной вышел Владимир Путин. Сыграть в одном звене с избранным президентом Виктору Хайрулику не удалось, но на предматчевом представлении команд участники любительской сборной РЛХЛ вышли на арену в свитерах своих команд – и капитан астраханцев попал в центр кадра при исполнении гимна России. Вся страна могла любоваться огромным гербом нашего города на груди хоккеиста.

- О том, что играть будем с президентом, мы узнали только в ходе игры, - рассказал «Каспий.Инфо» Виктор Хайрулик. – Играл Владимир Владимирович очень профессионально: забил один гол и один буллит. Прекрасный результат при том, что президент играет в хоккей всего год. Думаю, этим он подал хороший пример и серьезно помог развитию этого вида спорта в нашей стране. Мне особенно приятно, что по результатам игры я был признан ее лучшим нападающим. И получил приз из рук президента  - шайбу с серебряными перчатками, клюшкой и маской.

Отметим, что за сборную легенд России сыграли олимпийские чемпионы Александр Якушев, Вячеслав Фетисов, Александр Кожевников, Виктор Шалимов, Алексей Касатонов, Алексей Гусаров, Сергей Макаров, Валерий Каменский, Юрий Ляпкин, Владимир Лутченко, Александр Голиков, Андрей Коваленко, Ирек Гимаев.

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости