Следствие ищет виновных в гибели 18-летнего сельчанина

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.05.2012 11:24 Политика
0
10287

10.05.2012 15:20

Парень погиб мосту через Кизань.

История с гибелью 18-летнего жителя села Карагали на аварийном мосту через Кизань  получила большой общественный резонанс. Напомним, студент  погиб, провалившись в дыру пешеходной зоны моста. После того, как трагедия наделала шума в блогах и СМИ, о возбуждении уголовного дела по факту произошедшего заявили следственный комитет и прокуратура. А мост наконец закрыли для пешеходов.

 

Несчастье произошло ночью 22 апреля. Тогда Максим Медведев с друзьями возвращался домой в Карагали с дискотеки в Татаро-Башмаковке. Два села разделяет река. Перебраться с одного берега на другой можно было только по аварийному мосту. Автомобильное движение по нему разрешено, а вот пешеходное было под запретом. Об этом говорили специальные таблички.

-   Необходимо отметить, что еще в 2010 году этот мост был признан аварийныv, однако до момента трагедии достаточных мер к его реконструкции и безопасному использованию уполномоченными органами принято не было, - констатировал  старший следователь Приволжского межрайонного следственного отдела СУ СКР по АО Денис Клочков. – Иной возможности попасть на другой берег для пешеходов нет, поэтому мостом продолжали пользоваться не только автомобилисты. Так было и в ночь гибели Максима Медведева.  По свидетельству очевидцев, погибший шел по тротуарной части моста чуть впереди друзей, а потом провалился в дыру. Ее он, вероятно, не заметил при плохом освещении.

Максим рухнул с 18-метровой высоты на берег недалеко от воды. Ребята бросились к нему, вызвали «скорую». До приезда врачей парень был в сознании, разговаривал с друзьями. Но в больнице он скончался от полученных травм – они оказались несовместимы с жизнью.

Сейчас следователи выясняют, кто же должен будет отвечать за гибель молодого человека.

- В настоящий момент допрошены свидетели происшествия и пострадавшие – родственники погибшего. Они намерены подать в суд, - сообщил Денис Клочков. - В министерстве строительства и дорожного хозяйства области запрошена соответствующая документация на мост, а также результаты проведенной по факту гибели молодого человека служебной проверки. В ходе следствия мы выясним, кто должен был отвечать за своевременную реконструкцию пешеходной зоны моста. Следствием будет дана оценка должностным лицам, бездействие которых явилось причиной трагических последствий.

Между тем министерство строительства и дорожного хозяйства Астраханской области официально заявило о закрытии моста для пешеходов и распорядилось установить 1,5 –метровые заграждения и наладить освещение. Теперь те, кому нужно перебраться с одного берега на другой, пояснили нам в местном сельсовете, пользуются общественным транспортом. А ночью, понятное дело, идут по проезжей части.

 Огородили и территорию под мостом. Но, как это нередко у нас бывает, суета чиновников теперь уже кажется бесполезной. Она не вернет родителям сына – отличника, спортсмена,  всеобщего любимца.

На похороны Максима пришли около тысячи человек: родственники, друзья, знакомые, однокурсники, жители Карагалей и других близлежащих сел. Молодого человека похоронили на кладбище в Ассадулаево.

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости