Стали известны все кандидаты на пост главы Астрахани

31.08.2020 13:49 Политика
4362

Вчера, 30 августа, конкурсная комиссия завершила прием заявок от претендентов на должность главы города Астрахани. Как стало известно «КаспийИнфо», о своем намерении побороться за пост главы города заявили четверо: исполняющая обязанности главы администрации города Мария Пермякова, депутат Государственной думы РФ Олег Шеин, депутат Думы Астраханской области генеральный директор ООО «ВТС-экспедирование» Ринат Аюпов и председатель правления ТСЖ «Вектор» Николай Богданов, баллотирующийся сейчас в Городскую думу Астрахани.

У Олега Шеина это уже далеко не первая попытка стать градоначальником: он принимал участие в конкурсах на должность главы администрации, проводившихся в 2015 и 2018 годах. Кроме того, Шеин баллотировался на выборах мэра Астрахани в 2009 и 2012 годах.

Напомним, что сейчас главой города является председатель Городской думы Астрахани Алена Губанова, «сити-менеджером» - исполняющая обязанности главы администрации города Мария Пермякова. В связи с изменениями, внесенными вначале 2020 года в федеральное и региональное законодательство, после выборов нового состава Гордумы седьмого созыва, которые состоятся 13 сентября, полномочия главы города перейдут к главе администрации Астрахани, который будет отобран на конкурсной основе.

Комиссия по проведению конкурса на должность главы города состоит из шести человек. Троих членов комиссии назначил губернатор региона, троих — Гордума. Председатель комиссии — член Совета Федерации от Астраханской области Александр Башкин, заместитель — депутат Гордумы Владимир Кулагин.

3 сентября комиссия рассмотрит поступившие от кандидатов документы и решит вопрос о допуске их участия в конкурсе. А 10 сентября комиссия должна определить не менее двух претендентов, чьи кандидатуры будут представлены на пленарном заседании местного парламента нового, седьмого созыва. И уже из них депутаты выберут главу муниципального образования.

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости