Антитеррористическая комиссия займется безопасностью на предстоящих выборах в Астрахани

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.08.2020 09:20 Политика
1
1009


Вчера, 27 августа на совместном заседании региональной антитеррористической комиссии и оперативного штаба обсуждались вопросы безопасности жителей региона в период выборов депутатов и глав муниципалитетов. Заседание проходило под председательством губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина.

«<...> Следующее важное событие – выборы депутатов и глав муниципальных образований. Голосование продлится три дня. В этот период мы также обязаны обеспечить порядок и антитеррористическую безопасность», – отметил глава региона.

Председатель областной избирательной комиссии Игорь Коровин сообщил, что в единый день голосования, 13 сентября, на территории региона пройдут 34 избирательных кампании, в том числе 18 кампаний по выборам глав органов местного самоуправления и 16 кампаний по выборам депутатов в представительные собрания.
«Выборы пройдут на территории, где проживает более 500 тысяч избирателей. Будут задействованы все районы, кроме Черноярского и Знаменска.  Основное голосование состоится с 11 по 13 сентября с 8:00 до 20:00», – рассказал Игорь Коровин.
Для обеспечения безопасности проведения избирательной кампании с 31 августа объединенными усилиями Росгвардии и ГУ ЧС Астраханской области будут проводиться обследования 342 избирательных участков. После этого,  сотрудники полиции возьмут участки под круглосуточную охрану. В день проведения голосования на каждом участке будут присутствовать не менее двух сотрудников силовых структур.

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости