Эксперт спрогнозировал жесткую конкуренцию на предстоящих выборах в Думу Астраханской области

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.12.2020 15:00 Политика
3
1221

Следующий год для Думы Астраханской области выборный. Мы поинтересовались у спикера регионального парламента Игоря Мартынова, начата ли подготовка. Какие грядут изменения? Есть ли какие-то прогнозы по выборам?

Игорь Александрович пояснил: «В следующем году будет формироваться седьмой созыв. Он будет несколько отличаться от нынешнего. В шестом созыве избрано 58 депутатов: 29 по одномандатным округам, когда люди голосуют за конкретного человека, и 29 по партийным спискам, когда кандидатов выдвигают политические партии.

Мы пересмотрели этот вопрос и приняли изменения в Устав Астраханской области, в соответствии с которым со следующего года в Думу будут избираться 44 депутата. Система избрания останется прежней, а вот количество округов соответственно уменьшится с 29 до 22. Сделано это для того, чтобы максимально привести одномандатные избирательные округа в соответствие с границами муниципальных образований. Это позволит народным избранникам более эффективно исполнять свои депутатские полномочия.

Да, конкуренция будет более жесткая на предстоящих выборах. А что касается подготовки, то для действующих депутатов весь срок полномочий и есть подготовка к следующим выборам. Уверен, что у активных не только в парламенте, но и на округах депутатов, проблем не будет».

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости