В Астраханской области поэтапно решаются вопросы из «зелёной папки»

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.11.2017 11:56 Политика
0
13224

Губернатор Астраханской области провёл очередной приём граждан. Обращения жителей областного центра, а также Наримановского, Икрянинского, Володарского районов касались самых разных сфер, в том числе работы общественного транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, развития спорта, сообщает пресс-служба губернатора. 

В этот раз приём начался необычно. Участница студии живописи «Контраст» астраханского центра соцобслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Оберег» Галина Лелекова подарила губернатору написанный ею портрет главы региона, поблагодарив за внимание к пенсионерам. В свою очередь, Александр Жилкин сердечно поблагодарил мастерицу, отметив, что в регионе большое внимание уделяется развитию проектов для граждан третьего возраста. «Мы формируем новый подход к жизни на пенсии - активный и деятельный», – сказал он.

От имени инициативных родителей, чьи дети посещают детско-юношескую спортивную школу № 4 в Трусовском районе Астрахани, с концепцией строительства спортивной площадки при школе к губернатору обратилась Анастасия Побегалова. Многие воспитанники этой школы – победители региональных и федеральных соревнований по различным видам единоборств. Позитивно оценив инициативу родителей, глава региона отметил, что на предлагаемом участке полноценную спортплощадку создать нельзя – по данным экспертов, он не соответствует требованиям безопасности для возведения подобных сооружений. «У нас запланировано строительство Дворца единоборств, отвечающего всем современным требованиям, в том числе безопасности. Туда вы сможете возить ваших ребятишек», – сказал он, дав администрации города поручение всё же не оставлять без внимания выбранный родителями участок. «Если по нормам спортплощадка там не получается, то нужно его благоустроить – поставить ограждения, разбить сквер, посадить деревья. Чтобы родителям и юным спортсменам было, где отдохнуть между тренировками», – сказал губернатор.

Во дворах домов № 18 и №18 «и» на ул. Набережная Приволжского затона несколько лет подряд периодически происходит разлив сточных вод из канализации. На данный момент решение по этому вопросу найдено, ответственные чиновники пообещали главе региона в недельный срок решить проблему.

Многоквартирный жилой дом в областном центре по ул. Бульварная, 1, корп. 1 был сдан ещё три года назад, но до сих пор не был подключен к газу. Глава региона поручил ответственным ведомствам до конца года решить этот вопрос, который входит в так называемую «зелёную папку». Такие папки президент России Владимир Путин по итогам «Прямой линии» лично вручил главам регионов, в том числе и губернатору Александру Жилкину с поручением решить обозначенные в них проблемы. Вопросы из астраханской «зелёной папки», которые касаются, в частности, газификации региона, предоставления земельных участков многодетным семьям, мусорной проблемы и др., поэтапно решаются.

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости