Он учил меня летать. Сегодня Международный день братьев и сестер 

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.04.2021 19:00 ProжЫзнь
0
3324

Счастливы те, у кого есть сестры и братья. Это действительно так. Пусть в детстве они яростно дерутся из-за какой-нибудь ерунды. Зато когда вырастают, а родители уходят туда, откуда нет возврата, становятся самыми близкими друг для друга людьми.

Сестра

10 апреля я обязательно выпью фужер вина за свою сестру, которой у меня, к сожалению, никогда не было. А так хотелось! Но родители как-то вяло комментировали эту тему. А когда мне было 10 лет и они развелись, стало ясно, что о родной сестре и вовсе придется забыть. Я восприняла эту  мысль грустно, но спокойно. Не выдумывала, как американские дети, вымышленных сестер (дети в США часто  общаются и играют с друзьями, которые существуют только в их подсознании). 

Братья

Моему мужу повезло больше. У него  два младших брата.  Как-то мы, уже взрослые люди, сидели за рюмкой чая. Стали вспоминать наиболее яркие картины из детства. Я рассказала, как лазила по крышам ветхого фонда в своем дворе. Муж вспомнил, как в голодные девяностые мальчишкой продавал какое-то турецкое печенье на железнодорожном вокзале. Вдруг его младший брат Славик, глядя в потолок, выдал:

- А я помню, как меня Мишка (мой муж, его старший брат) головой об пол бил.
- Почему это? - опешила я.
- А я у него новые кроссовки фломастерами раскрасил, вот он разозлился и давай меня головой об пол дубасить.
-  Скажи спасибо, что ты это помнишь, мог бы память тебе начисто отбить, - заметил муж.
При этом у них сейчас замечательные отношения, они не только братья, но и настоящие друзья, хоть и разница в возрасте у них 9 лет.

Заблудились

В это время подоспел и средний брат Антон с воспоминаниями:
- А я помню, как  мы со Славкой  решили потеряться. Помнишь? Прикол у нас такой был: идти куда-нибудь, чтобы не знать куда, а потом осмотреться и пытаться понять, где мы. Все время срабатывало, и мы находили путь назад. А один раз не сработало. Заблудились.
- Ну вы придурки малолетние, конечно. Ушли из Жилгородка и дошли аж до завода Ленина на Трусово. Это в семь лет-то.
- Причем шли зимой, через замерзшую Волгу. Могли провалиться же, - заметил Антон.
- А мы с родителями вас искали, чуть с ума не сошла мама, я помню, у нее даже не было сил вас ругать, когда вы объявились.
- Как вы нашлись-то? - с ужасом спросила я, представив, что подобным образом могут «пошутить» мои дети. От этой мысли по всему телу прошла дрожь.
-  Просто зашли в магазин и сказали, что потерялись. Продавщица вызвала милиционера - и понеслось…

Маши быстрее!

- Вот я еще вспомнил, помнишь, Мишка, ты нас летать учил. А мы верили. Ты говорил, что если хорошенько махать руками, то можно взлететь.
- Ну да,  поржал я над вами, конечно. Залезли на гараж во дворе и давай с него «летать». А приземлялись на старый матрац. Мы его с помойки притащили.
- Слушай, я же тогда чуть руки не вывихнул, так махал, - засмеялся Антон. А ты говорил: быстрее, быстрее маши!

Как за каменной стеной

- Он что, над вами все детство издевался? - не выдержала я.
- Весело было, есть что вспомнить. Это настоящее детство без айпадов и айфонов.
- Я вот помню, мы с пацанами поспорили, кто больше за час тутника наберет, тому приз — жвачка «Турбо», - стал рассказывать Славик. - Я самый мелкий был. Они на дерево все позалезали и давай тутник рвать, а мне обидно, чувствую - проиграю. Чтобы не видели, как я плачу, зашел за гаражи. А там  Мишка со своими друганами в карты режется. Узнал, в чем дело. Взял пакет, залез на соседнее дерево и набрал белого тутника (считался более вкусным, чем черный) огромный пакет. Дал мне. Сказал, чтобы я наврал, что сам  добыл. Короче, жвачка моя была. Это было счастье.
- А меня двое отморозков из 6-го класса так чморили, что в школу идти не хотелось. Мне лет 9 было, а им по 12. Я стал прогуливать. Ну и оценки поплыли. Мишка узнал и поговорил с ними. Видно, конкретно поговорил, они от меня на километр шарахались, как только видели. Вот что значит старший брат. Спасибо тебе.
- За что?
- За то, что ты у нас есть!

Автор:

ТОП-5. ProжЫзнь

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости