Превратилась в тетку в 21. Во всем виноват муж?

Истории, которые мотивируют

06.06.2021 17:10 ProжЫзнь
1478

Я всегда завидовала людям, которые решают проблемы, не откладывая в долгий ящик. Если сидеть сложа руки, то в не устраивающем тебя положении можно прожить долгие годы.

Например,  моя подруга живет с мамой, которая изо дня в день выносит ей мозг. Мама – энергетический вампир. Подруга – мать-одиночка (догадайтесь почему). На почве проживания с мамой у подруги  начались проблемы с нервами, повысился сахар. Она на пороге сахарного диабета. Но маму бросить она не может (хотя хотела снять квартиру), потому что маме 73 года и она одна пропадет.

Кто сказал? Ну реально, откуда взялась эта идея, подаваемая как аксиома? Подозреваю, что ее популяризирует сама мама. На самом деле, если  моя подруга уйдет, с мамой ничего не случится. Ну шалит у нее сердце, ну скачет давление, но это не критично. Моя подруга может загнуться раньше своей мамы, если продолжит жить в атмосфере постоянного стресса.

И вот, шаг сделан. Она сняла квартиру в том же квартале, где живет  мама. Вы не поверите, но человек обнулился. На щеках появился румянец, в глазах блеск. Она стала меньше срываться на свою  дочь. Общее самочувствие улучшилось. Мама, конечно, спекулировала, вызывала скорую, чтобы привлечь к себе внимание. Но когда поняла, что это не работает, перестала. Занялась скандинавской ходьбой, стала больше гулять, встречается и пьет чай с соседками.  В итоге довольны все. Хотя на этот шаг моя подруга решалась 10 лет. 

Другая моя знакомая вышла замуж на  втором курсе института.  Она всегда хорошо выглядела, много шутила и вообще отличалась легким характером. Уж не знаю, что там ей  за муж попался, говорили, что какой-то моряк. В итоге своей ревностью он довел ее до того, что тонкая-звонкая девчушка превратилась в тетку. И это в 21 год.  Она поправилась, стала носить какие-то бабские вещи, совершенно ей не подходящие по возрасту.  Неизменную аккуратную стрижку заменил какой-то куцый хвостик. Она всегда была какая-то подавленная и зашуганная. В общем, мы перестали в ней узнавать ее. Она все время спешила за какими-то продуктами, чтобы сварить мужу суп или испечь пирог. Мы практически перестали общаться, так как общих тем у нас практически не осталось. 

Осенью мы пришли в институт, начинался пятый курс – последний  год учебы. Когда мы увидели  нашу однокурсницу, которая еще весной напоминала тетю Мотю, то удивились. К нам вернулась наша прежняя веселая и привлекательная подружка. Она заметно похорошела, похудела и была модно одета. С мужем она развелась. Позже она рассказала мне вот что:

– Однажды я проснулась и поняла, что надо идти варить кашу, ведь Виталик ест утром кашу. Это обязательно. Но мне эта каша уже поперек горла стояла. Я поняла, что так будет всегда.  Понимаешь, просто в один миг я осознала, что вся моя жизнь на ближайшие 50 лет – это каша. Я встала, собрала вещи и ушла к маме. Как отрезало: ни видеть его не хотела, ни слышать больше.

Автор:

ТОП-5. ProжЫзнь

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости