Развод какой-то. Почему астраханцы массово расторгают браки и что из этого выходит

08.08.2021 20:00 ProжЫзнь
7526

Вот, говорят, в нашей области зафиксировали рекордное число разводов. Мы даже вошли в десятку регионов РФ, где чаще всего расторгают браки. Однако некоторые мои знакомые, поставив в ЗАГСе штамп о разводе, спокойно продолжают жить вместе. Почему?

Корысти ради

Южный народ — хитрый народ. В нашей крови чего только не намешано: мы понимаем, где поймать выгоду.  Против нас жители Урала, например, — дети малые. Им вот, сдержанным и прямолинейным, и в голову не придет, что можно  получать деньги как одинокий родитель, при этом фактически таковым не являясь. Да-да, не всегда государство обманывает нас, иногда и мы его. Это, конечно, неправомерно, и мы ни в коем случае не призываем к какого-либо рода махинациям. Однако же думается, что большой процент разводов в Астрахани имеет  меркантильную составляющую. 

Например, моя знакомая развелась с мужем. Чтобы как одинокая мать получать «путинские» 5600 рублей.  Скажу вам больше, так поступила не она одна. Другая моя знакомая не смогла подтвердить свои доходы (официально она не работала), и ей было отказано в выплате на ребенка с 3 до 7 лет. А у нее трое малышей-погодков: трех, четырех с половиной и шести лет. На семейном совете было принято решение не дожидаться, пока региональные власти исправятся (помните скандал на «прямой линии» с президентом по этому вопросу), а взять ситуацию в свои руки. А точнее, развестись. Отец семейства никуда не ушел. А счастливая мать получает в месяц почти 17 тысяч рублей. При наших зарплатах — это отличный вклад в бюджет семьи.

Доигрались

Правда, есть и печальные примеры фиктивных разводов. Ольга развелась с Игорем ради доплат, которые она стала получать на Газпроме как одинокая мать. Сначала все было как прежде, муж жил в семье, факт расторжения брака существовал только на бумаге. В компании друзей Ольга смеялась, что Игорь теперь одинокий мужчина и завидный жених. Игорь тоже похихикивал. Однако же через год  стал все чаще задерживаться после работы. А потом и вовсе исчез. Он сказал Ольге, что его послали в Волгоград в командировку.
- Не заехал домой за вещами, так как вызвали экстренно. Мне ничего не надо, здесь в гостинице все есть. Вернусь через неделю, - сказал муж и отключился.
Ольга понимала, что что-то не так. Пятилетний сын чувствовал, что мама печалится, подходил, обнимал. Ольга несколько раз набирала номер мужа, но абонент был недоступен. 
Через неделю Игорь не появился. Ольга решила идти к нему на работу. Игорь работал в МЧС. На работе мужа она встретила Мишку. Он иногда приходил к ним домой в гости со своей женой. Мишка сказал, что Игорь на выезде (он работал в ГИМС) и скоро будет. Когда Ольга спросила про командировку мужа, Мишка как-то странно сконфузился и буквально сбежал от нее.
- Оля, мне надо к начальству, вообще некогда, давай, пока, - крикнул он уже на бегу.
В принципе, Ольга и так поняла, что Игорь просто взял и ушел. Как и все мужчины, он не любил выяснять отношения, и сказать в лицо «я ухожу» у него была кишка тонка.

Давай без скандалов

Ольга вышла из управления и села на лавочку перед входом. Минут через сорок показался муж. Он шел с тремя своими коллегами. Увидев Ольгу, он сел рядом с ней.
- Ты нас бросил?
- Я тебя умоляю! Давай без скандалов, я этого и боялся, что сейчас начнутся слезы, сопли. Я ухожу не к кому-то, чтобы ты знала. Просто наши отношения уже не те. Я пока у Валерки поживу. Он в командировке до октября. Деньги тебе на карточку буду переводить. Все, у меня работа. Пока.
Ольга  осталась сидеть на лавочке. Слезы смывали с глаз тушь, было очень обидно. Ведь это ее отец устроил Игоря в МЧС, он способствовал, чтобы муж как можно быстрее получил майора. Она всю жизнь доверяла Игорю и думала, что в последнее время он не в настроении из-за проблем на работе. А оказывается, она просто стала ему не нужна.
Ольга медленно встала и пошла. На служебной стоянке она увидела машину мужа — внедорожник, который он купил полгода назад. Женщина подошла к машине и увидела в заднем тонированном стекле вполне симпатичную, но заплаканную девушку. Ольга огляделась по сторонам. Неподалеку валялся увесистый булыжник. Она подняла камень и методично разбила в машине все стекла. Когда била последнее, к ней подбежал сторож дядя Витя. Он хорошо знал Ольгу, потому что работал еще при ее отце.
- Оля, ты больная?
- Дядя Витя, все нормально, наоборот, я выздоровела.
- Правильно говорят, что от коронавируса крышу сносит, - пробубнил сторож, глядя на удаляющуюся Ольгу.

Автор:

Теги: астрахань

ТОП-5. ProжЫзнь

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости