Сегодня пятница 13-е. Как люди меняют "несчастливые" имена и к чему это приводит 

13.08.2021 18:00 ProжЫзнь
2369

Многие из нас верят в приметы, особенно в пятницу 13-е. Есть несчастливые дни, а есть несчастливые имена. Вы знаете, что некоторые специально меняют себе имя, чтобы начать новую, более счастливую жизнь?

Культ древних славян

У некоторых народов есть такая фишка. Если они сильно болеют и есть опасность смерти, человек меняет свое имя. Тогда якобы смерть придет за, скажем, Борисом, а его нет, есть только Адам. А заявка-то у смерти на Бориса, Адам ей не нужен. Вот и уходит она восвояси. А Адам (в прошлом Борис) живет долго и счастливо дальше. Но смех смехом, а я знаю нескольких человек, которые сменили себе имя совершенно неожиданно окружающих.

Например, меня и моих однокурсников поразила некая девушка, назовем ее Гуля. Это была обыкновенная, ничем не примечательная студентка. Она говорила тихо, держалась скромно, особо ни с кем не дружила, в студенческих гулянках участия не принимала. Так прошли четыре года. На пятом курсе обнаружилось, что Гуля теперь никакая не Гуля, а Глафира-Виринея. Я не шучу. Она ударилась в изучение культа древних славян. Стала общаться с каким-то то ли шаманом, то ли полу-святым (как он сам считал), и он дал восточной девушке это необычное двойное имя. Причем звать ее полагалось именно так, озвучивая все наименование полностью.

Вместе с этим изменилась и внешность Гули-Глафиры-Виринеи. Она заплела в косу какие-то ленты, обвешалась фенечками и стала всем дарить какие-то самодельные куклы-обереги из ниток мулине. Эти куклы символизировали человека, которому они предназначаются. Гуля- Глафира рассказывала, что она заговорила их на удачу и их надо беречь не хуже нательного креста. Ведь если с этой куклой случится что-то плохое, то и человека ждут неприятности. “Их можно кашкой кормить, фруктами. Надо с ними разговаривать и желать доброго утра и спокойной ночи”, – вполне серьезно вещала Гуля-Виринея.

Лично для меня выглядело это жутковато. Я просто молилась, чтобы она мне не подарила такую куклу. Ведь кормить пучок ниток у меня не было никакого желания.

В итоге она во втором семестре перевелась на заочку, уехала в какую-то глухую деревню на Алтае, там и осталась. А совершенно недавно я наткнулась в Инстаграме на аккаунт некой матушки Василисы. Что-то в лице этой румяной дамы в венке из васильков-ромашек показалось мне знакомым. С удивлением я узнала в ней Гулю. Но теперь она, оказывается, Василиса. Да не просто Василиса, а матушка. По информации из ее странички следует, что она лечит душу, меняет карму, чистит чакры. “Ну и бред”, – воскликнула я. Но увидев, что у Гули-Василисы 400 тысяч подписчиков, я прикусила язык.

И появился Арнольд

Имена меняют не только женщины. Мужчины тоже удивляют необычным именем. Василий жил и учился как нормальный человек сначала в школе, потом в музыкальном училище. Там он играл на саксофоне. Мы часто в компании просили Васю сыграть нам что-нибудь на саксе. Особенно любили, когда он играл “Металлику”. Вы представляете песни “Металлики” на саксофоне? А он мог. По вечерам Василий подрабатывал в ресторане. Там его и заметил один человек, который в нашем городе занимался интересным бизнесом: возил в город звезд эстрады. Было начало двухтысячных. Этот самый человек, назовем его Игорь, однажды предложил Васе выступать на разогреве звезд на городских праздниках. Вася сразу согласился.

И вот мы приходим послушать товарища на один из дней города, а нам объявляют, что сейчас сыграет не Василий Цепко, а какой-то Арнольд Цеп. Мы в шоке смотрим на Ваську, который виртуозно выдает на саксофоне мелодии. Потом оказалось, что он собрался покорять Москву и Василий Цепко – имя не для звезды. Он ходил к какой-то там гадалке, и она ему сказала, что удача будет его любить только если он будет называться Арнольдом. Ну а фамилию наш приятель сократил по своему усмотрению.

Мы посмеялись, конечно, мол, ну ты, Васька, и загнул. А смеялись мы зря. Наш Вася-Арнольд уехал в столицу и вполне успешно просуществовал там три года. А сейчас он живет в Майами. У него своя музыкальная фирма звукозаписи. Он записывает альбомы начинающих исполнителей, которые платят ему за это неплохие деньги. У него жена-афроамериканка и трое детей.

Наш Арнольд живет вполне счастливо, мы с ним иногда выходим на связь по скайпу. Он всегда приглашает нас, его астраханских друзей, к себе в гости в Майами. Мы, конечно, очень хотели бы к нему приехать. Но путешествие встанет в такую копеечку, что аж подумать страшно.

Может, тоже поменять имя, чтобы привлечь фею финансового чуда. Уснула Клавдией, а проснулась какой-нибудь Симоной-Анжеликой с миллионом долларов под подушкой.

Автор:

ТОП-5. ProжЫзнь

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости