Бери, Чуча, свои сопли.  Про дружбу, ковид, любовь и голых барышень 

Как москвич в провинцию приехал 

29.08.2021 18:00 ProжЫзнь
2497

Сергей ехал в аэропорт встречать друга детства Игоря Чучина.  Он называл его Чуча. Между тем Чуча работал префектом одного из районов Москвы,  денег не считал и в родной город приезжал раз в пять лет, чтобы в  общем-то и продемонстрировать столичный размах, понтонуться в общем. 

Сергей и Чуча дружили с первого класса.  Чуча всегда был, как пел Высоцкий, «врун, болтун и хохотун».  Двадцать лет назад он переехал в Москву и каким-то образом, имея в кармане диплом  инженера холодильного оборудования, дослужился до префекта. Сергей стал неплохим врачом. Сейчас он работал реаниматологом в  одном из ковидных госпиталей. 

- Ну, братан, как тут у вас? Чем дышите? Ковидите потихоньку? Как наши? Много полегло? - Чуча разливал коньяк по  бокалам в ресторане на набережной Волги, куда они с Сергеем  приехали сразу из аэропорта.

- Ваньку Перцева и Ирину Смирнову с того света вытащили, через меня, конечно. Так в госпиталь не клали, пришлось подключаться. Ну и Леха Афонин помог.

- А Афонин у нас сейчас кто?
-  В администрации он.

- А, помню, мы с ним дружили в классе седьмом. Он на коньках катался и в прорубь упал еще, помнишь? Мы ко мне домой пошли сушиться, Леха боялся, что его мать убьет, что он мокрый. Я тогда книжку про полярников читал. Они там спирт пили, чтобы не замерзнуть. Ну мы и решили, что Лехе тоже надо выпить, а то ж он в ледяной воде искупался.  В холодильнике водка стояла. Леха полстакана выпил. Пришел домой не только мокрый (одежда, естественно, не успела высохнуть), но и пьяный.

- Да, помню, тебя тогда чуть из пионеров не исключили, он ведь рассказал, что это ты ему налил.

- Давай за наших выпьем.  Вот бы встретиться со всеми. А помнишь, у нас Верка Жужина была? Жужа? Красивая девка, что-то на прошлой встрече выпускников ее не было. Когда мы собирались? Года четыре назад?

- Шесть. Спилась Верка.  У нее там в личной жизни проблемы были, муж сидел, потом вышел, но жизни не было.

- Не повезло. Сам-то ты как?

- Работаю, дети растут. Маме путевку в Крым выбил.

- Почему выбил? Не давали?

- Давали, но в "Астраханские зори". А у нее астма прогрессирует, ей в Крым надо. Пришлось Михалыча подключать, он помог.

- Это кто?

- Коля Михалычев, Михалыч, он сейчас в минсоце зам.

- А, Коляна помню, мы с ним  классе в девятом плотно общались. Решили к нему на дачу на великах поехать. У него дача на Рыче была. Мы чуть не сдохли, пока доехали. А потом у него сельские велик отобрали. Я разрулил все грамотно, сел в карты с ними  играть. Мало того, что велик Михалыча выиграл, так еще две пачки сигарет и бутылку самогонки.  А мы, помнишь, не пили, не курили. Че с этим делать? Михалыч дома спрятал, а мать нашла, скандал был…

- Да, мама его болела сильно  весной. Она ж возрастная, у нее диабет еще. Тяжелая была, к нам поступила, думал, если честно, не выживет. Цитокиновый шторм ей еле сняли. Была б другая смена, она бы ушла.

- Куда?
- На тот свет.
-  Провинция!

- Причем здесь провинция,  мы не нужны никому, кроме семьи и друзей.  Но с семьей бывает напряженка, а  друзья как инвариант — величина неизменная. За своих бьемся на всех фронтах. На том и стоим, так и живем. Вот у тебя в Москве не так, что ли? Ну да, там уровень жизни, конечно, повыше, но без друзей-то и связей никак, а, Чуча?

- Эх, Серега, два у меня друга настоящих - ты и Марат, и то во Владивостоке. Мы с ним на брюхе в 98-м  всю «зеленку» в Чечне  избороздили. Вот с ним я человек, вот он меня понимает. Мы с ним такое видели, чего ты не знаешь, ты не служил. Извини, братан. Я за него отдам все, что есть у меня.

- У тебя, Чуча, есть деньги. Тебе дружить трудно.  Ты можешь прямо сейчас к нему во Владик полететь. А чего не летишь? Это мы, нищеброды, дружим искренне, а вас, богатых, как говорится, не поймешь. Вам и друзья не нужны, вы ж все купить можете. Не забывай, Чуча, я доктор, я людей знаю. Так что сиди и пей молча.

- Получается, что дружба только для бедных? Таких, как ты, что ли? -  Чуча  грустно смотрел на порезанный лимон. И настроение у него теперь было такое же кислое.
- Дружбу лучше не испытывать деньгами. А то неизвестно, кто победит. А это грустно. Нужно верить в дружбу. Любви-то нет... А если не верить, то как жить? Поэтому бери, Чуча, свои сопли, которые ты тут размазал, и погнали к Петьке Ершову, помнишь, на Космонавтов жил? Он сейчас только что с дежурства сменился, ждет нас, я его предупредил.

- А Петька у нас кто?
- Полковник УВД он у нас, звание месяц назад получил.
- О, одноклассник-полкан - это отлично, я помню с ним  классе в восьмом решили пойти на нудистский пляж и из кустов на голых барышень посмотреть...
- Чуча, не начинай!

Автор:

ТОП-5. ProжЫзнь

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости