Семейный рецепт консервированных помидоров. Всегда получаются сладкими и очень вкусными
Екатерина ТАРУТАНОВА.
Рецепт, перешедший от мамы. Помидоры по этому рецепту получаются сладкими и очень вкусными.
На дно 3-литровой банки насыпать столовую ложку специй для помидоров (обязательно с пометкой «без соли»!), 2 зубчика очищенного чеснока, плотно уложить помидоры и залить их крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 45 минут. Готовим рассол: сливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем 1 ст. л. соли с бугром, 1 стакан сахара. Затем поставить на огонь и закипятить, за 2 минуты до закипания добавить 1 ч. л. 70% уксуса.
Полученным раствором залить помидоры, закатать и укрыть до полного остывания.
Какие сорта помидоров нужно использовать для консервации.