Семейный рецепт консервированных помидоров. Всегда получаются сладкими и очень вкусными

Екатерина ТАРУТАНОВА.

15.08.2024 20:00 Сад и огород
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

Рецепт, перешедший от мамы. Помидоры по этому рецепту получаются сладкими и очень вкусными.

На дно 3-литровой банки насыпать столовую ложку специй для помидоров (обязательно с пометкой «без соли»!), 2 зубчика очищенного чеснока, плотно уложить помидоры и залить их крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 45 минут. Готовим рассол: сливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем 1 ст. л. соли с бугром, 1 стакан сахара. Затем поставить на огонь и закипятить, за 2 минуты до закипания добавить 1 ч. л. 70% уксуса. 

Полученным раствором залить помидоры, закатать и укрыть до полного остывания.

Какие сорта помидоров нужно использовать для консервации.