«Волгарь» одержал победу над ростовскими армейцами

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.05.2014 09:08 Спорт
0
7904

14.05.2014 13:08

И увеличил отрыв от новороссийского "Черноморца" на пять очков

 

Вчера, 13 мая, «Волгарь» обыграл команду «СКВО» из Ростова-на-Дону. Благодаря победе в этой встрече, астраханцы увеличили отрыв в набранных очках от идущего вторым новороссийского "Черноморца" и увеличили шансы на выход в Футбольную национальную лигу.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СПОРТ-ФУТБОЛ

Первый тайм матча, который команды начали с взаимных атак, прошел в борьбе. Опасных моментов соперники создавали не так много. У гостей реальная возможность отличиться была лишь одна: на 27-й минуте мяч пролетел в считанных сантиметрах от стройки ворот, защищаемых Степаном Сикач.

У «Волгаря» особенно выделялся Олег Алейник. На 15-й минуте он очень опасно пробил издали – мяч попал в перекладину. На 30-й минуте мастерски исполнил штрафной – гостей спас вратарь. Ещё через две минуты полузащитник вновь прицелился из-за пределов штрафной, Дмитрий Ахба пытался переправить мяч в «рамку» – мимо цели. Стоит отметить также атаку, проведённую астраханцами на 38-й минуте: Роман Тузовский с правого фланга отправил мяч в центр, Александр Кренделев бил головой в упор, но правильно выбранная позиция помогла вратарю отвести угрозу.

В начале второго тайма был заметен Веркашанский, форвард бело-синих. На 52-й минуте, он мог отличиться, замыкая подачу с углового. На 54-й минуте ворвался во владения гостей, отдал пас Тузовскому, но тот бил с острого угла и промахнулся. На 63-й минуте нападающий вышел на хорошую позицию в штрафной площади ростовчан, но был остановлен грубым приёмом – судья принял решение не назначать пенальти. Напомнил о себе и Алейник: сначала вратарь не без труда взял великолепный штрафной в его исполнении, затем за «СКВО» сыграла стойка – казалось, что мяч после прицельного дальнего удара летит точно в ворота, но, увы. 

На 70-й минуте удача, наконец, улыбнулась астраханцам, а конкретно – Сергею Веркашанскому. Отлично сыграв на добивании, он открыл счёт. После забитого гола «Волгарь» не расслабился и продолжил атаковать, однако больше голов в этой встрече забито не было.

По итогам 30-го тура бело-синие набрали 78 очков. «Черноморец» же, сыграв вничью с «МИТОСом», потерял два очка. Таким образом, дружина Юрия Газзаева восстановила прежний отрыв от первого места, составляющий пять очков, и упрочила своё положение в качестве единоличного лидера зоны «Юг» второго дивизиона.

Теперь астраханцев можно будет увидеть дома 25 мая: они будут принимать команду «Биолог-Новокубанск». 19 мая волжане сыграют на выезде в Новочеркасске против "МИТОСа". Всего до конца сезона остается четыре тура. 

ВОЛГАРЬ - СКВО 1:0 (0:0)

Голы: Веркашанский, 70 (1:0).

«Волгарь»: Сикач, Зуйков, Таутиев, Жиров, Терехов, Тузовский (Кириленко, 56), Кренделев, Алейник (Газзаев, 90), Коломийченко (Балов, 65), Ахба (Перов, 83), Веркашаснкий (Зенин, 90+).

«СКВО» (Ростов-на-Дону): Соловьёв, Соколов (Валеев, 72), Власов, Губанов, Ляпусов, Николаев, Мальченко, Бузняков (Подбельцев, 83), Габричидзе (Шудров, 72), Мамонов (Чернявский, 80), Моисеенко (Тумасян, 56). 

Предупреждения: Мальченко (58). Габричидзе (66). Власов (88).

Андрей Козлов, главный тренер ФК «СКВО»:

- Поблагодарил свою команду. Считаю, что мы провели неплохой матч, который можно занести себе в актив. Ребята проявили свои бойцовские качества. Непросто играть два матча подряд с лидирующими командами. Сегодня достойно играли, но есть моменты, над которыми надо работать. Со второго круга в команде шесть новых человек, поэтому нащупываем игру, с каждым матчем играем всё лучше и лучше.

- Сегодня счёт по игре?

- Конечно, по игре. Тот, кто выигрывает, тот и сильнее. «Волгарь» – очень хорошая команда. Желаю, чтобы в дальнейшем она играла в первой лиги, она этого заслуживает.

Юрий Газзаев, главный тренер ФК «Волгарь»:

- Сложная игра в силу того, что соперник играл организованного, от обороны, практически всей командой выстроился. Скорость найти в тесноте очень непросто. Тем не менее, моменты создавались: и в перекладину попали, в и штангу, и в упор били. Безусловно, команда, которая атакует, несколько рискует, отсюда полумоменты у соперника, которые беспокоили. В целом очень организованно провели матч и, я считаю, закономерно выиграли, что называется, додавили. Команда соперника мне понравилась: находится в верхней части турнирной таблицы, достаточно организованная, боевая,  играет внизу. Надо отдать должное тренеру. Своих ребят могу похвалить, а болельщиков поздравить с тремя набранными очками. «Черноморец» сыграл дома вничью, и получилось так, что мы восстановили тот разрыв в пять очков, который был, и сейчас, за четыре тура до окончания сезона, можно дышать полегче.

- Сегодня после долгого перерыва играл Тузовский. Как оцените его игру?

- То, что он набрал форму, мы увидели уже перед выездом. В течение недели перед домашним матчем он выглядел  достаточно хорошо, и это было основанием, чтобы его поставить. Опыта у него достаточно. Что касается игра, то вообще не могу сказать, чтобы кто-то явно выпадал. Команда играла с лицом, контролировала мяч, искала пути – через середину, с левого, с правого фланга. Другое дело, конечно, когда ты лидируешь, болельщик хочет феерию голов. Но голы были в начале турнира, когда нас не так уважали, как зауважали сегодня, потому что на тот момент мы были условными фаворитами. Сегодня мы реальные фавориты. И если раньше на нас шли с открытым забралом, то сегодня все закрываются – и дома, и на выезде, и, безусловно, стало сложнее преодолевать насыщенную оборону.

Зона "Юг" второго дивизиона. 30-й тур, 13 мая

17:00 262-й матч сезона. "Дружба" (Майкоп) - "Витязь" (Крымск) 1 - 317:00 263. "Олимпия" (Волгоград) - "Астрахань" (Астрахань) 1 - 118:00 264. "Таганрог" (Таганрог) - "Газпром трансгаз Ставрополь" (Рыздвяный) 2 - 118:30 265. "Волгарь" (Астрахань) - "СКВО" (Ростов-на-Дону) 1 - 018:00 266. "Черноморец" (Новороссийск) - "МИТОС" (Новочеркасск) 1 - 117:00 267. "Краснодар-2" (Краснодар) - "Биолог-Новокубанск" (пос. Прогресс) 2 - 017:00 268. "Терек-2" (Грозный) - "Дагдизель" (Каспийск) 1 - 217:00 269. "Торпедо" (Армавир) - "Машук-КМВ" (Пятигорск) 1 - 217:00 270. "Алания-Д" (Владикавказ) - "Энергия" (Волжский) 4 - 1

Турнирная таблица

Все матчи «Волгаря»

Терек-2 (Грозный) – Волгарь  0:2

Черноморец (Новороссийск) – Волгарь  1:1

Энергия (Волжский) – Волгарь  2:4

Волгарь – Таганрог (Таганрог)  3:0

Олимпия (Волгоград) - Волгарь - 0:3

Волгарь – Дружба (Майкоп) 1:0

Торпедо (Армавир) – Волгарь 0:1

Волгарь – Алания-Д (Владикавказ) 3:1

Волгарь – Краснодар-2 (Краснодар) 6:0 

Машук-КМВ (Пятигорск) – Волгарь 0:2

Волгарь – Витязь (Крымск) 2:1

Астрахань – Волгарь 2:4

Волгарь - Газпром трансгаз Ставрополь (Рыздвяный) 1:0

СКВО (Ростов) – Волгарь 0:0

Волгарь – МИТОС (Новочеркасск) 0:0

Биолог-Новокубанск (Прогресс) – Волгарь 0:3

Волгарь – Дагдизель (Каспийск) 1:0

Краснодар-2 – Волгарь 1:2

Волгарь – Черноморец (Новороссийск) 3:0

Волгарь – Энергия (Волжский) 2:2

Таганрог – Волгарь 0:3

Волгарь – Олимпия (Волгоград) 0:0

Дружба (Майкоп) - Волгарь 1:4

Волгарь - Торпедо (Армавир) 2:0

Алания-Д (Владикавказ) - Волгарь 0:1

Волгарь - Машук-КМВ (Пятигорск) 3:0

Витязь (Крымск) - Волгарь 0:1

Волгарь - Астрахань 0:0

Газпром-Трансгаз-Ставрополь  (Рыздвяный) - Волгарь 0:1

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости