73% россиян собираются смотреть торжественное открытие Олимпиады в Сочи

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.02.2014 06:48 Спорт
0
17847

07.02.2014 10:48

Астраханцы собираются следить за играми по телевизору и в барах

 

В первых числах февраля Всероссийский центр изучения общественного мнения спросил россиян, трансляцию каких олимпийских соревнований они собираются смотреть. За ходом Олимпийских игр в Сочи планируют наблюдать большинство наших сограждан - 73%.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СПОРТ-ОЛИМПИАДА

51% верит, что Россия всех уделает

Все трансляции собирается смотреть каждый четвертый россиянин, 37% – только интересующие их состязания.

• Самыми активными болельщиками у экранов телевизоров будут мужчины (75%), молодые люди от 18 до 24 лет (75%), жители обеих столиц (76%).

• Трансляции фигурного катания (46%), биатлона (41%) и хоккея (36%) – самые ожидаемые. Каждый четвертый намерен следить за соревнованиями лыжников (25%).

• 51% россиян верит, что наша сборная станет лидером по количеству медалей. Победу в командном зачете предрекают Китаю 8%, США – 7%, Германии – 2%.

• Золотых медалей ждут от фигуристов (51%), биатлонистов (34%), хоккеистов (28%) и лыжников (22%).

Церемония открытия XXII Олимпийских зимних игр в Сочи начнется сегодня в 20 часов 14 минут. Именно в это же время её начнут транслировать несколько телеканалов, в том числе “Первый”, “Россия-2” и “НТВ”.

Астраханцы пойдут по барам

Астраханские любители спорта будут следить за событиями не только сидя дома у телевизора. Примерно в 20 кафе и спортбарах Астрахани во время Олимпиады будут показывать церемонию открытия и самые популярные соревнования. В некоторых местах для этого специально поставят новые большие экраны.

Возможность следить за открытием Олимпиады появится и у тех, кто приехал в Астрахань всего на несколько дней. В гостиницах “Азимут” и “Park In” также будут установлены плазменные телеэкраны.

Чжан Юйфан, китаянка, студентка по обмену в АГУ:

– Я люблю спорт, поэтому, конечно, буду смотреть Олимпийские игры. Хотела поехать в Сочи, но из-за терактов в Волгограде передумала... Мне нравятся лыжный спорт и фигурное катание. Буду болеть и за китайских спортсменов, и за российских, например, за известного фигуриста Евгения Плющенко. Он очень талантливый!

Вячеслав Ковалев, директор ГТРК “Лотос”:

– Я буду болеть за всех наших, но с особым трепетом – за биатлонистов, лыжников-спринтеров, фигуристов. И, конечно, просто обязаны дома выстрелить хоккеисты сборной России. Уверен, на золотой пьедестал неожиданно, но обязательно взлетят российские спорт­смены, имена которых сегодня мало кто знает.

Сейед Мохаммад Мирхосейни, генеральный консул Исламской Республики Иран в Астрахани:

– Конечно, я буду наблюдать за Олимпийскими играми в Сочи. По возможности - стараться смотреть трансляции соревнований по телевизору или через Интернет. Особенное внимание уделю фигурному катанию и лыжам. Мне очень нравятся эти виды спорта.

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости