Лед для открытия Олимпиады в Сочи готовит астраханец

06.02.2014 04:06 Спорт
19648

06.02.2014 08:06

На играх будут волонтеры и спасатели, но не астраханские спортсмены

 

Сегодня, 6 февраля, в Сочи стартует соревновательная программа XXII зимних Олимпийских игр. В первый день пройдут предварительные турниры у мастеров сноуборда, фристайла и фигурного катания. В олимпийской столице волонтеры, спасатели, официальные лица из Астрахани. Но нет спортсменов.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СПОРТ-ОЛИМПИАДА

«Семейка Аддамс» на льду Семья астраханцев сумела попасть в святая святых олимпийского Сочи – стадион “Фишт”, где пройдёт церемония открытия игр. Болельщик “Волгаря” Алексей Степанов по своей основной специальности – машинист холодильных установок. Страсть к путешествиям у него в крови – свыше 50 выездов за любимую футбольную команду. Сейчас Алексей Степанов работает в “Фиште” и будет отливать олимпийский лёд.

На этот лед можно будет смотреть с телеэкранов или вживую на торжественной церемонии открытия 7 февраля.

Жена Светлана Степанова работает на «Фиште» дежурной по этажу. Вместе Алексей и Светлана уже 13 лет путешествуют по России. В среде болельщиков “Волгаря” дуэт известен под никнеймом “Семейка Аддамс”. Любовь к спорту привела их в Сочи, где Степановы работают с начала ноября 2013 года.

45 астраханских делегатов...

В составе делегации Национального олимпийского комитета России в Сочи будет присутствовать представитель НОК в ЮФО, бывший глава астраханского областного спортивного ведомства Валентин Макаров. Кроме того, 4 февраля в столицу Олимпиады выехал автобус от министерства физкультуры, спорта и туризма Астраханской области. Семь дней в Олимпийском парке будет проходить выставка “Экспозиция регионов России”. Площадь астраханской экспозиции составит 60 кв. м. Представит экспозицию министр Олег Дементьев.

На выставке будут презентационные материалы об истории и культуре, буклеты и раздаточная печатная продукция учреждений культуры и спорта, книги “Дельтовые города мира. Астрахань”, “Кулинарное путешествие в Каспийскую столицу”, “Кремли России”. Для работы на экспозиции аккредитовано 45 членов делегации от Астраханской области.

...и ансамбль “Былина”

В Олимпийском парке состоится своеобразная культурная олимпиада. Астраханскую область будет представлять ансамбль “Былина”, который с 10 по 13 февраля выступит и в Прибрежной олимпийской деревне, и Олимпийском парке.  Кроме того, на закрытии Олимпиады выступит детский сводный хор России. В число хористов попали 10 астраханских учеников музыкальных школ. В Сочи юные астраханцы отправятся 15 февраля.

С 4 января в Сочи находится группа сотрудников астраханского МЧС. 23 человека отвечают за пожарную безопасность зимней Олимпиады и пробудут там до 20 марта.

Кроме того, на Олимпиаде работает 31 волонтер из Астрахани. В Сочи юноши и девушки находятся с 20 января.

Ни спортсменов, ни судей

В Астрахани традиционно культивируются только летние виды спорта. Зимние, те же хоккей и фигурное катание, находятся в зачаточном состоянии. Поэтому участников Олимпийских игр или судей у нас в Сочи быть не может по определению. Зато болельщиков из Астрахани ожидается около сотни.

Журналист Издательского дома «Каспий» будет освещать Олимпиаду прямо из Сочи

Приятно отметить, что наш журналист Ринат Аминов будет работать на Олимпиаде. Национальный олимпийский комитет России вручил 250 аккредитаций для отечественных СМИ. Из них 225 ушли в Москву и Санкт-Петербург. И лишь 25 достались представителям регионов – победителям конкурсов “Твоя спортивная Звезда” и “Энергия побед”. Увы, не все победители конкурсов смогли найти спонсоров для поездки в Сочи, так что на деле региональных журналистов будет ещё меньше. Мы намерены публиковать «Дневник Олимпиады» Рината в разделе «Личный опыт». 

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости