“Волгарь” начнёт сезон матчем в Грозном. 26 июля состоится кубковое дерби с “Астраханью”

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.07.2013 03:27 Спорт
0
16241

Астраханский футбольный сезон начинается в следующую пятницу, 12 июля. Утвержден календарь первенства зоны “Юг” второго дивизиона. Вылетевший из первой лиги “Волгарь” и завсегдатай зоны “Астрахань” встретятся в новом сезоне трижды – первый раз в Кубке России – в последнюю пятницу июля.

“Волгарь” vs “Астрахань”

Российский футбольный союз утвердил календарь игр второго дивизиона на прошлой неделе. “Волгарь” свой первый тур проведет в Грозном – 12 июля его ждет в гости второй состав чеченского “Терека”. Первый домашний матч команда Юрия Газзаева проведет 17 июля – в гости приедет “Краснодар-2”.

Команда “Астрахань” начнет первенство, наоборот, дома. На муниципальном стадионе 12 июля подопечные Калина Степаняна примут пятигорский “Машук-КМВ”. Второй тур “горожане” проведут в городе Крымске – с местным “Витязем”. Впрочем, самой первой большой игрой этого лета должно стать кубковое дерби “Волгаря” и “Астрахани”.

Изначально планировалось, что команды встретятся в 1/256 Кубка России 7 июля – как и другие команды-соперники из одного и того же региона. Однако исполком РФС все переиграл, и несколько команд, в том числе “Волгарь” с “Астраханью”, перешагнут эту ступеньку. 26 июля астраханское дерби придется на 1/128 розыгрыша Кубка. Это значит, что победитель окажется на шаг ближе к заветной цели – играм с клубами из Футбольной национальной лиги и Премьер-лиги.

Сложности с составом

В пресс-службе “Волгаря” напоминают, что первые матчи сезона 2013/2014 “Волгарь” проведёт на муниципальном стадионе – в связи с реконструкцией стадиона “Центральный”. Скорее всего, стадион “Астрахани” останется домашним для “Волгаря” вплоть до зимнего перерыва в первенстве.

Тем временем, если состав “Астрахани” уже давно сформирован и с заявкой команды может познакомиться любой желающий на сайте РФС, состав “Волгаря” до сих пор в тумане. И если в “Астрахани” выбыли некоторые ключевые игроки (к примеру, лучший бомбардир зоны “Юг” Юрий Пугачев), но костяк сохранился, то в “Волгаре” из прежнего состава – всего десять человек.

С командой в Кисловодске на сборах тренировались: вратари Максим Кабанов, Виталий Чилюшкин, защитники Александр Жиров, Сергей Трехов, полузащитник Алексей Коломийченко, нападающие Александр Алхазов, Павел Сафронов. Плюс трое не тренировались из-за травм, но числятся “в обойме”: вратарь Иннокентий Колесов, защитник Сергей Зуйков, полузащитник Роман Тузовский.

Заметим, часть футболистов не имеет действующих контрактов и теоретически может уйти из “Волгаря”.

Из расформированной команды “Волгарь-Астрахань” со старшими товарищами тренировались шестеро: Алексей Фролов, Михаил Жабкин, Андрей Зенин, Давид Мильдзихов, Ильмир Абдинов, Руслан Газзаев. Причем пока тоже не ясно, скольких Юрий Газзаев возьмет с собой – бороться за первое место в зоне “Юг” и выход в ФНЛ.

В это воскресенье, 7 июля, в 19.00 на Центральном стадионе состоится встреча с болельщиками, где можно будет попытаться прояснить всю непростую ситуацию с главной астраханской командой.

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости