«Волгарь» растерял почти всех футболистов, на контракте осталось восемь игроков

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.06.2013 04:54 Спорт
0
14660

17.06.2013 08:54

Половина из них имеют выгодные предложения на стороне

 

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СПОРТ-ФУТБОЛ

 

Астраханский «Волгарь» начал подготовку к сезону 2013/2014, который команда проведёт в зоне «Юг» второго дивизиона. Из 24 футболистов, которые выступали за команду, остались только восемь. Причем у четверых из них есть выгодные предложения на стороне, сообщает блог футбольного клуба. В том, что в «Волгаре» почти не осталось футболистов, главный тренер Юрий Газзаев винит отправленного в отставку руководителя клуба Леонида Гусева.

 

Часть команды выехала в Кисловодск в 22.00 13 июня. Кроме тренерского штаба, на клубном автобусе отправились игроки с астраханской пропиской - защитник Роман Локтионов и игроки молодежного состава - нападающий Ильмир Абдинов, полузащитники Андрей Зенин и Алексей Фролов, вратарь Иннокентий Колесов.

Позже к ним присоединились футболисты, у которых с прошлого сезона сохранился контракт с «Волгарем». Из 24 игроков осталось только восемь: вратарь Виталий Чилюшкин, защитники Тарас Петривский, Руслан Камболов, Александр Жиров, Сергей Зуйков, полузащитники Сергей Терехов,  Аслан Машуков, нападающий Александр Алхазов.

«При этом хорошие предложения из других клубов есть у четырёх из перечисленных игроков – Терехова, Зуйкова, Жирова и Алхазова,  - говорится в сообщении официального клубного блога. - У остальных футболистов истёк срок трудовых соглашений, и это большая проблема для тренерского штаба».

Главный тренер Юрий Газзаев говорит, что в своей карьере никогда не сталкивался с таким положением дел. «Почему руководителем учреждения работа велась таким образом, что на начало подготовки осталось всего восемь футболистов, не понятно, - возмущается главный тренер.- Наши планы были готовы два месяца назад, в команду могли прийти молодые перспективные игроки, но сегодня нам приходится формировать состав фактически на ходу».

Тем временем до первой официальной игры в новом статусе клуба второго дивизиона «Волгарю» осталось всего три недели. Это должна быть игра в 1/64 Кубка России с «Астраханью».

А между тем в расположении «Волгаря» сейчас, включая молодежь, всего 15 футболистов. Плюс три новичка на просмотре.

 

Известно имя только одного из новичков – это 28-летний полузащитник Михаил Костин из липецкого «Металлурга» (клуб зоны «Центр» второго дивизиона). Футболист провел в прошлом сезоне четыре игры, успел забить два гола с пенальти, получить четырехматчевую дисквалификацию и в последней игре - травму. За свою карьеру Михаил Костин успел пограть за ставропольское «Динамо», «Спартак» (Челябинск), «Авангард» (Курск), «Динамо» (Брянск).

 

Руководителя клуба Леонида Гусева, которого ругает главный тренер, наблюдательный совет «Волгаря» еще 13 июня отправил в отставку. Пока не расторгнут контракт со спортивным директором Олегом Флегонтовым.

Известно, что тренерский штаб клуба выражал желание заполучить лучших игроков «Астрахани» - Юрия Пугачёва, Александра Болонина и Луая Уруру. «Однако спортсмены выбрали другие варианты продолжения карьеры», сообщает блог «Волгаря». «Пугачев и Болонин в ФНЛ уходят, не дождавшись звонка от Газзаева с Флегонтовым, - уточняют на гостевой книге болельщиков «Волгаря», - Грунин в «Носту». Есть предложения у Нестеренко, Ати-Баебы, Панфилова».

 

Вратарь Илья Грунин, защитник Арно Атти-Байеба, полузащитники Андрей Нестеренко и Евгений Панфилов – бывшие игроки молодежного состава «Волгаря». Под именем «Волгарь-Астрахань» молодежь играла в зоне «Юг» второго дивизиона в сезоне 2012/2013. В новом сезоне эта команда будет выступать в третьей, любительской лиге.

 

У «Волгаря» в Кисловодске запланирован спарринг с назранским «Ангуштом», вышедшим по итогам сезона в Футбольную национальную лигу. У подопечных Юрия Газзаева тренировочные сборы в Кисловодске продлятся до 30 июня.

 

 

Зона «Юг» 2013/2014 (предварительный состав)

 

Алания-д (Владикавказ) Астрахань Биолог-Новокубанск (Новокубанский) Волгарь Газпром Трансгаз Ставрополь Дагдизель (Каспийск) Динамо (Ростов-на-Дону) Дружба (Майкоп) Краснодар-2 Машук-КМВ (Пятигорск) МИТОС (Новочеркасск) Олимпия-Волгоград Таганрог Терек-2 (Грозный) Торпедо-Армавир Черноморец (Новороссийск) Энергия (Волжский)

 

 

В тему:

Молодые «волгари» закончили сезон на предпоследнем месте во втором дивизионе

«Астрахань» закончила футбольный сезон на четвертом месте

Юрий Газзаев будет тренировать «Волгарь» в новом сезоне во второй лиге

«Волгарь» на вылете из первой лиги обыграл «Химки», забив четыре мяча

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости