Сельчанам зажгли «Маяк»

01.03.2013 11:29 Спорт
16193

27.02.2013 11:33

В Волго-Каспийском открылся спорткомплекс

 

Накануне Дня защитника Отечества в поселке Волго-Каспийский Камызякского района торжественно открыли после капитального ремонта спортивный комплекс «Маяк».

Здание, построенное местным судоремзаводом еще в советское время, долго пустовало, так как предприятию в годы реформ было накладно содержать этот социальный объект. Затем по инициативе местных властей он был передан муниципалитету, а затем – совместными усилиями, за счет средств областного, районного и поселкового бюджетов – полностью отремонтирован. Пришлось укрепить несущие конструкции, заменить окна, современный облик придан интерьерам здания. Спонсоры помогли укомплектовать комплекс спортивным оборудованием, включая тренажеры. Благоустроили прилегающую территорию, а заодно в этом же здании оборудовали опорный пункт полиции, где участковый ведет прием граждан.

Открытия «Маяка» давно ждали местные спортсмены, а их в поселке немало: действуют футбольные команды разных возрастов, школьники (причем не только парни, но и представительницы слабого пола) занимаются в секции дзюдо. В их копилке спортивных наград немало призов не только регионального уровня, но и с первенств и чемпионатов ЮФО. А недавно в поселке заработала секция бокса, и там тоже нет отбоя от желающих заниматься.

Поздравляя волго-каспийцев с новосельем, глава Камызякского района Игорь Мартынов пожелал юным спортсменам новых побед, расти крепкими, сильными и здоровыми. Впрочем, как заверил глава поселка Андрей Чероков, в обновленном спорткомплексе будут заниматься не только школьники и студенты, но и взрослая часть населения. Это очень важно, ведь в поселке, как и в соседней Николо-Комаровке, очень много рабочей молодежи, поскольку с трудоустройством сегодня там проблем нет. Вакансий даже больше, чем рабочих рук: судоремзавод загружен заказами, требуются сотрудники в дом-интернат для престарелых, в детский реабилитационный центр «Берег надежды», нужны контрактники в воинскую часть и животноводы в колхоз. В этих двух муниципалитетах решено много инфраструктурных проблем: есть газ, вода, в Волго-Каспийском введены в эксплуатацию современные котельная и очистные сооружения, ведется ремонт дорог, растет рождаемость, так что в детском саду в 2012 году была открыта дополнительная группа. Правда, этого недостаточно, и, как подчеркнул Игорь Мартынов, для дошколят будет открыта еще одна группа.

А новый спорткомплекс поможет решить проблему приобщения молодежи к здоровому образу жизни. Впрочем, новые спортивные сооружения открываются и в других селах и поселках района: осенью в Кировском открыли многофункциональную спортплощадку, в декабре завершили строительство стадиона в лицее № 1 г. Камызяк и ледового катка в Камызякской средней школе № 4. В этом году планируется возвести в районе еще целый ряд спортивных объектов. Большую помощь в этой важной для сельчан работе оказывает камызякцам областное министерство спорта и туризма во главе с О.В. Дементьевым – в рамках областной целевой программы развития физкультуры и спорта, принятой по инициативе губернатора А.А. Жилкина.  

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости