«Волгарь» ушел от поражения на последних минутах

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.10.2012 18:04 Спорт
0
18125

30.10.2012 22:04

Уфа – Волгарь 1:1

 

Главная астраханская команда прервала серию из четырех поражений ничьей в столице Башкирии. «Уфа» не смогла удержать победу, пропустив на 89 минуте гол от полузащитника «Волгаря» Алана Чочиева.

 

«Уфа» уже побеждала «Волгарь» в первом круге сезона 2012/2013, тогда на домашнем поле астраханцы потерпели поражение со счетом 0:1.

Во-первых поэтому, а во-вторых чтобы подтвердить статус одного из лидеров Футбольной национальной лиги, - башкирская команда вышла играть с тремя форвардами.  Нетипичная для ФНЛ схема. Напомним, «Уфа», новичок первого дивизиона, имеет амбиции побороться за выход в Премьер-лигу.

 

Хотя хозяева и начали атаковать первыми, уже на 7 минуте правый полузащитник гостей Роман Тузовский нанес первый удар по воротам «Уфы». Однако дебютный опасный момент создала все-таки «Уфа». Впрочем, бивший по воротам нападающий взял слишком неточный прицел. «Волгарь» ответил контратакой и контрударом – выше ворот.

К 20-м минутам стало очевидно преимущество башкирских футболистов. И закономерным – первый гол. Бывший форвард легендарного «Нижнего Новгорода», а теперь звезда столицы Башкирии  Диего на нашем правом фланге обыгрывает Тузовского, простреливает в центр штрафной, где Михаил Маркосов красиво замыкает передачу, отправляя мяч в дальнюю девятку, а голкипера астраханцев Виталия Чилюшкина – в нокаут. 1:0. Дебют молодого вратаря в первенстве ФНЛ за «Волгарь» начинается как-то невесело…

На 40-х минутах уфимцам чуть не удалось повторить комбинацию. Диего снова с удобного положения навесил в штрафную, переборщил, - и Маркосов не сумел дотянуться головой до мяча.

На последних минутах первого тайма «Волгарь» устроил навал – но взятия ворот не случилось.

 

Второй тайм начался с попыток «Уфы» удвоить счет. Диего опять улизнул от защиты гостей, однако Чилюшкин на этот раз блестяще блокировал сильный удар.

На 50-х минутах «Волгарь» наконец выстроил игру, успешно обороняясь и быстро переходя в контратаки. Центральный полузащитник Алан Чочиев подал за три минуты три угловых, - впрочем, оборона хозяев не допустила ни одной ошибки.

На 73 минуте уфимцы наносят новый опасный удар в створ астраханцев, на этот раз со штрафного. Чилюшкин грамотно выбирает позицию и надежно фиксирует мяч.

В следующие семь минут Хазрет Дышеков освежает заменами линию атаки. И правда – у «Волгаря» получается провести атаку. Тузовский пытается навесить в штрафную, но кто-то из защитников «Уфы» прерывает подачу.

Подопечные Дышекова всей командой участвуют в атаке, подключаются фланговые защитники. И, наконец, на 89 минуте эта активность приносит такой желанный, спасительный гол. Чочиев в 17 метрах от ворот получает передачу справа, быстро обрабатывает мяч и бьет, перевешивая двух защитников, по замысловатой траектории в правую девятку. Неберущийся. 1:1.

«Волгарь» не останавливается, пытается на кураже дожать соперника, но не получается.

 

Итог: заработав одно очко, «Волгарь» остается на 13 месте, опережая в турнирной таблице лишь «Металлург-Кузбасс», «Шинник», «Салют» и «Химки».  

 

Следующий поединок астраханская команда проведет 12 ноября, в предпоследнем туре этого года в Нижнекамске. «Волгарь» сыграет с «Нефтехимиком». Матч начнется в 19.00.

 

 

Статистика матча

 

Удары по воротам 16 - 6

Из них в створ 8 - 2

Угловые 3 - 7

Офсайды 2 - 0

Нарушения 14 - 18

Владение мячом 47% - 53%

Точность передач 75% - 83%

 

Алан Чочиев, центральный полузащитник «Волгаря», забивший первый гол в сезоне 2012/2013:

- Чувствуете себя героем матча?

- Да нет, почему героем? Команда вся – молодцы, играли, бились до последнего.  Вышли на второй там заряженные, забили гол. Спасибо ребятам. Это заслуга всей команды.

- Ничья – повод для радости или огорчения?

- Думаю, для радости. «Уфа» - сильная команда, с ними тяжело играть. Тем более погодные условия, тем более искусственное поле. Мы привыкли играть на настоящем. После четырех поражений – сейчас начнем выигрывать.

- «Уфа» часто пропускает на последних минутах – вы об этом знали?

- Да, эта команда играла с кем-то накануне – пропустила на 94 минуте. Так что мы знали. Но не думаю, что у них какая-то черная полоса. Просто у нас было больше желания.

 

_______________________________________________________________

 

Волгарь

1 Виталий Чилюшкин

17 Владимир Ридель

23 Игорь Калешин

14 Андрей Печник (18, Кирилл Марущак, 46)

25 Тарас Петривский

9 Алан Чочиев

51 Аслан Машуков

7 Альмир Мухутдинов (37 Элисон Пьер Морейра Сильва, 73)

22 Николай Нестеренко

24 Роман Тузовский (8, Владимир Романенко, 80)

28 Александр Дегтярев (19 Антон Секрет, 60)

На скамейке запасных:

77 Максим Кабанов

70 Сергей Шаров

20 Владимир Коробка

 

Уфа

1 Евгений Кобозев

17 Александр Василенко

8 Виллиам Артур Де Оливейро

5 Андрей Смирнов

85 Михаил Попов

8 Сергей Данилов

20 Роман Войдель

13 Азамат Засеев

10 Виталий Голыш (33 Андрей Михеев, 53)

9 Михаил Маркосов

99 Диего Карлос Де Оливейра

На скамейке запасных:

14 Игорь Степанов

23 Сергей Путилин

7 Александр Васильев

28 Евгений Духнов

11 Никита Маляров

42 Юрий Кириллов

 

Голы: Маркосов, 30 – Чочиев, 89

 

Предупреждения: Данилов, 78, Диего, 82, Кобозев, 88 – Нестеренко, 18, Машуков, 35

 

Судья: Кирилл Левников

 

 

 

Остальные матчи 19 тура первенства Футбольной национальной лиги сезона 2012/2013

 

Урал (Екатеринбург) – Металлург-Кузбасс (Новокузнецк). 6-0 (3-0)

Балтика (Калининград) – Салют (Белгород). 2-0 (0-0)

 

Еще два матча тура пройдут завтра:

Сибирь  -  Томь

Нефтехимик  -  Спартак-Нальчик

 

Остальные отложены из-за участия трех команд ФНЛ в 1/8 розыгрыша Кубка России

 

 

Турнирная таблица

 

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости