«Волгарь» устоял против лидера

22.08.2012 13:25 Спорт
5917

22.08.2012 17:23

Енисей - Волгарь 0:0

 

«Волгарь» удержал ничью в матче с одним из лидеров лиги, красноярским «Енисеем». Команда, претендующая на выход в премьер-лигу, не только не смогла забить аутсайдеру из Астрахани, но две трети матча провела в обороне. Однако для «Волгаря» это – обидное продолжение безвыигрышной серии.

 

«Енисей» - один из лидеров Футбольной национально лиги, занимающий пятое место в турнирной таблице. Главная астраханская команда уже который тур занимает предпоследнее, 16 место.

Но победа, так необходимая подопечным Хазрета Дышекова, в поединке с такой быстрой забивной командой казалась совершенно невероятной. Тем более, в лазарете пребывают игроки основы – защитник Роман Локтионов и форвард Александр Антипенко.

 

Первыми, как и ожидалось, могли забить красноярцы. Даже – должны были забить. На 9 минуте штрафной удар пришелся мимо перчаток голкипера Максима Кабанова в штангу, отскочил к кому-то из енисейцев, и тот с размаху попал в верхнюю перекладину.

Тут же «Волгарь» провел сразу две контратаки. Во второй нападающий Александр Дегтярев начал хорошую комбинацию, закончившуюся резким ударом Алексея Коломийченко по воротам – левее, чем надо.

Первую половину тайма инициативой владел «Енисей». Ближе к середине нападающий Алексей Базанов получил шикарную возможность открыть счет. Получив отличную передачу, красноярец выбежал один на один против Кабанова и ударил – мимо ворот. Правда, находясь в офсайде.

Во второй половине тайма инициатива перешла к гостям. Ближе к концу «волгари» несколько раз выходили в штрафную противника, хотя завершить эти выпады ударами в створ у них не получилось.

 

Статистика первого тайма:

 

Удары 9 – 5

Из них в створ 2 – 0

Угловые 2 – 1

Офсайды 1 – 2

Нарушения 7 – 9

Владение мячом 76% - 24%

 

В начале второй половины встречи по-прежнему было очевидно, что астраханцы способны уверенно огрызаться, претендуя на очки.

Потеряв преимущество на первых же минутах, «Енисей» чуть не получил гол в свои ворота. На 53 минуте Дегтярев и Альмир Мухутдинов прорвали центр обороны хозяев и полузащитник ударил – мяч пролетел в пяти сантиметров от створа ворот.

На этом моменте соперники как будто проснулись.

Тренер «Енисея» Александр Алферов освежает линию атаки. Его подопечные начинают бить если не вблизи, то хотя бы издали – но мимо цели.

«Волгари» организуют контратаки, - несколько раз подряд обходит защиту по своему левому флангу Коломийченко.

На 71 минуте по центру прорывается Дегтярев – красноярцы вынуждены останавливать астраханца грубым фолом. Становится интересно – насколько хватит запала и выносливости «волгарей».

Хватает до самого конца. На 87 минуте Андрей Печник чудом не забивает после подачи Алана Чочиева с углового. Секундного замешательства легионера хватает, чтобы защитник «Енисея» в прыжке перекрыл собой свободный угол ворот.

Контратака хозяев приводит к удалению опорника гостей Аслана Машукова – слишком уж грубо тот сыграл в подкате. «Волгарь» остается в меньшинстве. Но «Енисею» это не дает ровным счетом ничего. Оставшиеся вдесятером астраханцы по-прежнему с бОльшим желанием атакуют и пытаются забить тот самый единственный спасительный гол. Только на последних секундах красноярцы бьют действительно опасно, но Кабанов отводит летящую угрозу ударом кулака.

 

Итог: 0:0, четвертая подряд ничья «Волгаря»; вот уже в шести турах нового сезона астраханцы не могут добиться победы.

 

Статистика матча:

 

Удары 10 – 12

В створ 2 – 1

Угловые 5 – 4

Офсайды 1 – 2

Нарушения 15 – 12

Владение мячом 60% - 40%

 

 

28 августа «Волгарь» принимает на домашнем стадионе новокузнецкий «Металлург-Кузбасс».

 

 

_______________________________________________________________

 

Волгарь

77 Максим Кабанов

17 Владимир Ридель

23 Игорь Калешин

14 Андрей Печник

18 Кирилл Марущак

15 Алексей Коломийченко (24 Роман Тузовский, 72)

51 Аслан Машуков

7 Альмир Мухутдинов

8 Владимир Романенко (22 Николай Нестеренко, 90+)

9 Алан Чочиев (5 Артем Бекетов, 89)

28 Александр Дегтярев (11 Азамат Гонежуков, 90+)

На скамейке запасных:

1 Виталий Чилюшкин

25 Тарас Петривский

70 Сергей Шаров

 

Енисей

79 Александр Плотников

4 Евгений Качан

5 Сергей Пятикопов (44 Алексей Никитин, 15)

27 Станислав Лебамба

24 Тимофей Маргасов

14 Азим Фатуллаев

23 Олег Лайзанс

18 Алексей Базанов

15 Вячеслав Чадов (10 Павел Рожков 68)

11 Юрий Роденков, 60; 28 Валерий Чуперка, 76)

7 Олег Кожанов (21 Сергей Алексеев, 57)

На скамейке запасных:

1 Сергей Бородин

20 Василий Пьяченко

17 Роман Сурнев

 

 

Предупреждения: Кожанов, 12, Маргасов, 64, Качан, 71 - Машуков, 14, Романенко, 44, Коломийченко, 67

Удаление: Машуков, 89

 

Судья: Владимир Москалев

 

Александр Алфёров, главный тренер ФК «Енисей»

- С «Волгарём» мы всегда играем очень сложно: четвёртый матч за последнее время – проигрывали, точно так же играли вничью – 0:0, в последний раз вырвали победу на последних минутах. Начали мы неплохо, чувствовалось желание выиграть, играли агрессивно. Создали пару хороших моментов – к сожалению, не забили.

Затем «Волгарь» успокоился, перехватил инициативу… Повторюсь, для нас нет простых соперников – любой сложен. К сожалению, спутала карты травма Пятикопова. От Сергея многое зависит в начальной стадии развития атаки. Когда он покинул поле, такой компонент игры, как выход из обороны, у нас ослаб, до нападающих мяч доходил уже не так часто.

- Как вы считаете, сегодня не повезло, или это ваш уровень?

- То же самое можно сказать и о «Волгаре»: я не думаю, что эта команда соответствует занимаемому ею предпоследнему месту. Игра на игру не приходится. Мы хорошо сыграли с Нальчиком, провели неплохой матч в Москве, но сейчас такой график, что играем через три на четвёртый, через четыре на пятый, и перелёты сказываются. Плюс присутствуют травмы, состав постоянно меняется, нет должного взаимопонимания. Выходят новые игроки – что-то у них получается, что-то нет. Все стараются, это главное.

- У вашей команды есть «лешонкозависимость»?

- У меня нет, у команды тоже. Только статистика говорит об обратном.

 

Хазрет Дышеков, главный тренер ФК «Волгарь»

- Хорошая, боевая, обоюдоострая игра получилась. «Енисей» больше владел инициативой, но, когда мы перехватывали мяч, создавали достаточно моментов для того, чтобы забить. Где-то подводило исполнительское мастерство, где-то просто не везло. Но в целом мы сыграли так, как планировали. Мы понимали, что «Енисей» хорошо контролирует мяч, и в начале встречи мы с этим не справлялись. Потом игру выровняли, и опасных ворот у наших моментов, можно сказать, не было. Поэтому где-то можно сказать, что мы этой ничьей разочарованы, потому что в конце после углового смогли создать опасный момент усилиями Печника. А так команды бились, старались, но никто не смог забить, поэтому – ничья.

- Судья выпустил нити игры из своих рук?

- Достаточно моментов было, возможно, и выпустил. Ошибки были и в одну, и в другую сторону. Надо в этом досконально разбираться, а это не наша задача.

- Вы довольны ничьей в Красноярске?

- Мы находимся в таком положении, что нам нужно выигрывать. Что толку, что ничья, ничья, ничья… Мы и сегодня три могли увезти. Нам всё равно, что Красноярск, что Екатеринбург – нам нужно выигрывать, прерывать ничейную серию.

- У вашей команды много желтых карточек. Это была такая установка, или это футболисты по ходу завелись?

- Вы видели тренера, чтобы он говорил играть жестче или получать больше карточек? Наверно, это порыв души, особой грубости там не было. Хотя у нас несколько последних матчей то бровь у игрока рассечена, то переломы, но это неотъемлемая часть футбола, поэтому здесь судья должен разбираться, где желтая, а где пощадить. Такой установки не было.

Да, не дать развернуться, не дать свободно контролировать мяч, потому что при свободном контроле любой игрок «Енисея» может отдать классную острую передачу. Сегодня с нашей стороны была хорошая плотность.

 

 

Остальные матчи 7 тура первенства Футбольной национальной лиги сезона 2012/2013

 

СКА-Энергия – Спартак-Нальчик 1:0

Металлург-Кузбасс – Торпедо Москва 1:3

Урал – Салют 2:0

Уфа – Химки 3:2

Шинник – Ротор 1:0

Нефтехимик – Томь 3:3

Петротрест – Балтика 0:1

 

 

Турнирная таблица

 

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости