«Волгарь»: по-прежнему на дне

13.08.2012 20:23 Спорт
6611

14.08.2012 00:20

Шинник - Волгарь 1:1

 

«Волгарь» уже третий раз в новом сезоне играет вничью и с одинаковым счетом. Поскольку побед у астраханцев не прибавляется – они продолжают оставаться на дне турнирной таблицы.

 

И «Волгарь», и «Шинник» подошли к шестому туру нового сезона с острым желанием победы. «Шинник», еще пару месяцев назад имевший шанс выйти в премьер-лигу после стыковых матчей с «Ростовом», сейчас довольствуется 15 местом турнирной таблицы. «Волгарь» находится на 16-м – и, в отличие от соперника, не побеждал ни разу с самого начала сезона.

Не победил и на этот раз, и вновь с минимальным счетом.

 

На первых же секундах матча астраханцы пошли вперед правым флангом, ворвались в штрафную, и, пожалуй, только чудом вратарь Николай Цыган не дал поразить правый угол сетки ворот «Шинника».

Полузащитник ярославской команды Александр Алхазов чуть не ответил тем же, но пробить по воротам хавбэку не позволили защитники «Волгаря».

Следующим на 11 минуте близко к астраханским владениям подошел Эльдар Низамутдинов,-  голкипер Максим Кабанов оказался на пути дальнего выстрела.

Полузащитник «Волгаря» Артем Бекетов спустя минуту тоже имел шанс открыть счет со штрафного - но  и его дальний удар пришелся в руки вратаря. На 16 минуте астраханец Алан Чочиев пробил издалека – с тем же результатом. Еще один удар – нападающего Александра Дегтярева - Цыган отбил не без труда. Но отбил, вытащив из «девятки». На 30-х минутах Чочиев дважды бьет по воротам – первый слишком высоко, второй в створ, - но вратарь переводит на угловой.

Хотя преимущество перешло к астраханцам, явно сказывалось отсутствие на поле Александра Антипенко. И контроль мяча был на стороне подопечных Хазрета Дышекова, и моменты начали получаться – но наши как будто засыпали у чужой штрафной.

И - усыпили таки противника.

Чочиев подал угловой навесом на дальнюю штангу, Андрей Печник подпрыгнул и переправил мяч головой в сетку. 0:1

На последней минуте первого тайма полузащитник «Шинника» Абдель Леманж попытался отомстить дальним ударом в створ – Кабанов оказался на месте.

 

Второй тайма начался с налета, с поворота: полузащитник хозяев Валерий Катынсус в упор расстрелял наши ворота. Защитники упустили ярославца, и голкипер вынужден был выполнять сэйв и отводить угрозу.

Хозяева провели новую атаку, на 52 минуте Печник неудачно остановил в своей штрафной нападающего хозяев, - и судья назначил пенальти. Кабанов угадал направление полета мяча, но Владимир Корытько ударил сильно и точно. 1:1

Хозяева воспряли духом, начали давить. Но «волгари» выдержали. А на 60 минуте и сами заработали штрафной. Пробил Алексей Коломийченко, - чуть правее правой штанги.

На 65-й хозяева ответили шикарным выходом один на один Эльдара Низамутдинова. Ярославец обыграл Кабанова, запустил мяч парашютом за спину, но тот отскочил от поля и перепрыгнул ворота. На 70-й ярославцы еще раз сильно пробили – со штрафного в упор, - астраханский голкипер поймал.

Подопечные Хазрета Дышекова оживились только на 70-х минутах после свежих замен.

На 82 минуте хозяева сфолили на Владимире Романенко, пробил Альмир Мухутинов, затем дважды наши выполнили угловые, - все напрасно. На 88 минуте Мухутдинов еще раз пробил точно в створ, - но Цыган был безупречен.

 

Итог: по-прежнему 16 место. И то благодаря тому, что №17, «Химки» тоже снова сыграли вничью.

 

17 августа в 21.00 на «Спорте-2» смотрим следующую игру главной астраханской команды – в гостях против екатеринбургского «Урала».

 

Дышеков Хазрет Жангериевич, главный тренер команды «Волгарь»: - Обе команды оказались в тяжелом турнирном положении, плюс к этому моменту у нас  очень много  травмировано ключевых игроков, поэтому так, как мы хотели, мы не сыграли. В первом тайме мы отошли , попытались сыграть на контратаках. Нам временами это удавалось,  не хватало последнего паса. Неплохо мы комбинировали. Во втором тайме Шинник добавил, и стали у хозяев появляться моменты. Они забили гол, могли еще забить, к счастью для нас они этого не сделали. Наверно в какой-то степени ничья на выезде для нас хороший результат. Тем не менее, в нынешнем турнирном положении Волгаря надо выигрывать, надо брать больше очков. Газзаев Юрий Фарзунович, главный тренер команды «Шинник»: - Разные таймы... Первый был безобразный. Я сказал, что в жизни не видел таких таймов. Я футболистам в перерыве все сказал, что думал, душа говорила. Во втором тайме вышли более заряженные и, конечно, могли выигрывать. Наверно то, что заслужили, то заслужили, в конце концов. Как можно выходить и считать себя фаворитами в матче, если находишься на таком месте в таблице. Футбол – это и страсть, это и борьба, это и объем работы... Жалко, что очки не взяли... Плотность в таблице очень большая, поэтому я все равно уверен, что мы будем среди лидеров. Сомнений в этом нет. 

 

_______________________________________________________________

 

«Волгарь»

77 Максим Кабанов

17 Владимир Ридель

23 Игорь Калешин

14 Андрей Печник

18 Кирилл Марущак

15 Алексей Коломийченко (24 Роман Тузовский, 72)

51 Аслан Машуков

5 Артем Бекетов (7 Альмир Мухутдинов, 77)

8 Владимир Романенко (25 Тарас Петривский, 90+)

9 Алан Чочиев

28 Александр Дегтярев (11 Азамат Гонежуков, 89)

На скамейке запасных:

1 Виталий Чилюшкин

70 Сергей Шаров

10 Александр Антипенко

 

«Шинник»

1 Николай Цыган

7 Фархад Васиев

9 Эльдар Низамутдинов

13 Максим Белецкий

20 Александр Алхазов (8 Евгений Ятченко, 64; 26 Алексей Абрамов, 90)

21 Валерий Катынсус

29 Анатолий Нежелев (91 Яков Зайка, 80)

30 Владимир Корытько

33 Абдель Леманж

36 Константин Скрыльников

88 Данил Гриднев (11 Артур Валикаев, 85)

На скамейке запасных:

86 Алексей Краснокутский

3 Александр Сухов

25 Евгений Стешин

 

Голы: Печник, 36 - Корытько, 52

 

Предупреждения: Цыган, 48, Ятченко, 69 - Машуков, 48, Бекетов, 53

 

Судья: Алексей Еськов

 

 

Остальные матчи 6 тура первенства Футбольной национальной лиги сезона 2012/2013

 

Енисей – Спартак-Нальчик 3:1

Металлург-Кузбасс – СКА-Энергия 1:0

Уфа – Томь 0:2

Урал – Торпедо 3:0

Петротрест – Химки 0:0

Нефтехимик – Салют 3:0

Балтика – Сибирь 0:3

 

Турнирная таблица

 

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости