Жалобы астраханцев на бурый цвет воды из кранов прокомментировали

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.10.2020 12:03 ЖКХ
8
6385

26 октября в Астрахани начался отопительный сезон, а с ним начались жалобы на бурый цвет воды из кранов. Проблема традиционная. Пресс-секретарь «Астраханских тепловых сетей» Алексей Васильев рассказал, почему так происходит.

Грязная вода после включения отопления бывает в домах с так называемой «открытой» схемой тепло- и водоснабжения - вода идет в трубы горячего водоснабжения после прохождения через батареи, собирая по пути накопившиеся за лето загрязнения, рассказал он. Причины появления этих загрязнений могут быть разные.


"Например, в процессе подготовки к отопительному сезону коммунальщики должны делать промывку и гидравлические испытания системы отопления в каждом доме. Если эти работы не выполнены или выполнены с нарушениями, в процессе включения отопления часть наслоений и ржавчины вымывается из батарей и стояков и попадает в краны. Ежегодно до 10 процентов домов остаются непромытыми или промытыми, но не должным способом. И, конечно, ветхое состояние внутренних систем в некоторых жилых домах приводит к тому, что, когда начинается отопительный сезон, повышается давление в сетях и внутренние отложения смываются вместе с горячей водой. Данная ситуация, конечно, не устраивает как поставщика коммунального ресурса, так и потребителей. К сожалению, по некоторым адресам, цвет горячей воды будет наблюдаться до нескольких дней. Со своей стороны «Астраханские тепловые сети» надеется на понимание со стороны астраханцев, приносит извинения и постарается минимизировать имеющиеся недостатки", - говорит Васильев. ​ ​


Кроме того, Васильев напомнил, что в начале отопительного сезона и в послеремонтный период​ в течение двух недель для открытых систем теплоснабжения и четырех недель для закрытых систем теплоснабжения допускается превышение норм по содержанию соединений железа, растворенного кислорода и взвешенных веществ, также допускается отступление от действующих норм для питьевой воды по показателям цветности и содержанию железа.

ТОП-5. ЖКХ

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости