“Независимой Астраханской Республики” не будет

Инициатору дали полтора года условно

Семь уголовных дел о преступлениях экстремистской направленности были направлены в суд в 2018 году, по пяти вынесены приговоры -, рассказал на пресс-конференции прокурор Астраханской области Александр Лычагин.
Например, один из жителей региона разместил в социальной сети призывы к организации “народного референдума… по выходу Астраханской области из состава Российской Федерации и образованию независимой “Астраханской Республики”. Кто-то может принять подобную “инициативу” за розыгрыш или неудачную шутку. А кто-то и всерьез. В итоге этот “народный трибун” за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, нарвался на уголовное дело в по ч. 2 ст. 280.1 УК РФ. Оно было расследовано УФСБ РФ по АО, по нему вынесен обвинительный приговор. Назначено наказание в виде 1,5 лет условно с лишением права занимать должность в органах местного самоуправления на 1 год.
Прокуратура области системно проводит мониторинг интернета для недопущения распространения материалов, имеющих экстремистскую окраску. В 2019 году уголовные дела о преступлениях экстремистской направленности пока не возбуждались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.