«Они голодают, но стесняются сказать об этом». Как пенсионеры страдают из-за пандемии


Волонтеры народного движения «Под крылом ангела» поделились историями астраханцев, от которых становится не по себе. Это истории людей, которые терпят бедствия в условяих пандемии.
Позвонила женщина, проживающая в микрорайоне Бабаевского,и рассказала о двух стариках-пенсионерах, живущих по-соседству. Помочь им некому, пенсия не скоро, а
денег уже нет. «Они голодают, но стесняются сказать об этом, помогите пожалуйста. Старики стесняются просить, но я знаю, что у них заканчиваются продукты и нет денег», — рассказывает соседка.
Еще одна знакомая пенсионерки рассказала, что ее семья нуждается в поддержке
продуктами. 63-летняя женщина живет в общежитии с мужем-инвалидом, двумя
внуками, сыном и дочерью. Молодежь потеряла работу в связи с пандемией, сейчас
перебиваются случайными заработками. Уже месяц живут вшестером на зарплату
12 тысяч и пенсию по инвалидности.
Руководитель движения волонтеров «Под крылом ангела»Марта Давидовская рассказывает, что простые астраханцы помогают людям, оказавшимся в столь сложной ситуации из-за пандемии, они  передают продукты, перечисляют посильные суммы. Связаться с волонтерским движением можно по телефону: 8967 339 06 90
2+

комментариев 10

  1. Астраханец:

    Много таких, которые откровенно голодают и как воспитанные люди стараются это скрыть. Сам я был в такой ситуации правда давно. Родственники и друзья видели, но делали вид что не видят. А сейчас помощь у государства без за зрения совести просят мелкий и средний бизнес, у которых трёхэтажные дома,недвижимости за кордоном,жены и дети там же. И прикидываются голодающими детьми Поволжья. Как в 12 стульях.

    11+
    • Аноним:

      Ага, а государство прям им отвалило хрен да маленько. Аак платили налоги, кредиты и зарплату, так и продолжаем. Не знаешь, не говори

      3+
  2. землячка:

    а что изменится если скажут ?
    прибавят прожиточный минимум ?

    1+
    • Астраханец:

      Да ничего не изменится. Власти будут помогать тем нуворишам,о которых сказал выше. А те кто действительно голодает,особенно люди предпенсионного возраста, от 50 до 65 лет,останутся за бортом. Пенсии ещё нет,работы нет, да и никто не возьмёт в таком возрасте. Идти на большую дорогу воспитание не позволяет. И губернатор наши стенания не читает. А то как офицер принял бы правильное решение. Одно из двух.

      10+
  3. Аноним:

    Люди, которые потеряли работу, почему вы не встанете на биржу труда и не получаете пособие в размере 12000?

    0
    • Астраханец:

      Эта сумма положенна только тем кто попал под сокращение после 1 марта!!! А те кто был до этого без работы, — 1500 рублей в месяц.!!!??? Читайте внимательнее отвлекающие законы и указы. Они и для того чтобы отвлечь внимание таких как вы.

      7+
      • Аноним:

        А что же Вы тогда раньше ели без работы, умный такой?

        1+
      • Аноним:

        Вопрос читай внимательнее…

        1+
    • Алекс:

      Потому, что в основном теряют сейчас работу те, кто работает на частника, без трудового договора. А таким не положена по новому закону конпенсация 12 т. р.

      7+
  4. 5:

    И заметьте, ни одного постановления правительства, которое касалось бы помощи пенсионерам — не принято! Их уже списали, да и зачем им платить пенсию, наденем на них маски и они умрут от своих сопутствующих заболеваний. Человек должен дышать свежим воздухом, а не маской, отсюда и сердечная и легочная недостаточность.

    4+