Осеннее половодье не оправдывает надежд астраханских рыбаков


На астраханских реках начался второй микропаводок за эту осень. Первый был в сентябре, и хотя обилие воды осенью практически всегда гарантирует обилие рыбы, в этом году его не случилось.

Конечно, рыба была, немного судака, много жереха, совсем мало щуки, но по сравнению не с самым многоводным прошлым годом – это слезы.

Впервые за последние лет пять так плохо ловился судак по Кигачу и восточным банкам. Практически не было щуки, которая в изобилии поднималась осенью в наши реки. И только жерех стал приятным исключением, как говорится, уродился в этом году. В последние недели октября в дельте появилось много некрупного сазана и тьма карася, который мало кому нужен, разве что бакланам да прочим рыбоядным организмам.

Тот судак, что поднимался в дельте в сентябре выше Астрахани, словно растворяется или уходит какими-то окольными путями от рыбаков и браконьеров, но особо хороших отзывов от любителей выше Астрахани не поступало. А в дельте осенью более или менее стабильно судак ловился по главному банку, и то не везде, и в знаменитой Бухте, что расположена в устье Рытого банка в Камызякском районе, во всех остальных местах рыбалка напоминает лотерею.

комментария 4

  1. Аноним:

    Это точно! Кому-то везёт, а кому-то — шиш

    0
  2. Юлия:

    На кигаче тьма карася

    0
  3. Ирсим:

    Кому он нужен этот карась, нет судака, щуки, нет тарашки, чехонь, воблы и т д. Такие игры в половодье — весной пусто, а осенью густо всю рыбу изведут, останется только карасик

    1+
  4. Юлия:

    Мы приехали за хищником, а тут на тебе, карась клюёт как из пулемета.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.