От 14 до 19: в Астрахани вынесли приговор по громкому кровавому делу

В Астрахани осудили трех жителей Волгограда за зверское убийство местного жителя, продававшего дорогую иномарку. Им дали от 14 до 19 лет колонии строго режима.
Напомним, что в марте 2018 года местный житель обратился в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении своего друга, который накануне собрался продать свой автомобиль «Toyota Land Cruiser 200». При проверке выяснилось, что данную иномарку поставили на учет в ГИБДД в Волгограде.
После исчезновения хозяина авто возбудили уголовное дело по факту убийства.
По данным следствия, 27 марта прошлого года волгоградцы прибыли в Астрахань якобы для осмотра и покупки «Toyota Land Cruiser 200». Фактически преступники сговорились убить потерпевшего и завладеть его автомобилем. Под предлогом проверки ходовых качеств автомобиля мужчины предложили автовладельцу прокатиться по автодороге «Астрахань-Икряное».
Один из волгоградцев, управляя авто, свернул с дороги и остановился. Это послужило сигналом для его знакомого, который достал нож и ударил им хозяина машины в область груди. Потерпевший, истекая кровью, выскочил из автомобиля и попытался спастись бегством. Однако его догнал один из нападавших и нанес еще не менее четырех ударов ножом в грудь и шею.
Далее жители Волгограда отвезли тело астраханца на участок, расположенный в 250 метрах от трассы «Астрахань-Махачкала». Здесь они закопали труп автовладельца. А потом, похитив золотую цепочку, кольца и правоустанавливающие документы на иномарку, скрылись на ней.
Третий участник преступной группы, зная, что владелец автомобиля был убит, подделал договор купли-продажи и поставил машину на учет в ГИБДД в Волгограда, а затем сдал его в ломбард. Полученные деньги мужчины разделили между собой и распорядились по своему усмотрению. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Астраханской области.
Жителей Волгограда в зависимости от роли каждого признали виновными в убийстве, сопряженном с разбоем; разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, легализации незаконно приобретенного имущества.
Астраханский областной суд назначил обвиняемым 14, 17 и 19 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.