kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

От Диброва до Якубовича. Какую пенсию получают известные личности

Общество

Многие популярные российские телеведущие уже достигли пенсионного возраста, и им назначены пенсии Размеры выплат у всех разные.

Ведущему программы «Кто хочет стать миллионером?» Дмитрию Диброву 60 лет Диброву исполнилось в ноябре прошлого года, и он оформил себе пенсию. Диброву насчитали 33 тысячи рублей. Как рассказал Дибров, размером выплат он доволен. По его словам, такую пенсию ему насчитали за внушительный стаж работы.

Известный диктор советского ТВ Светлана Моргунова весной отпраздновала 80-летний юбилей. Ее пенсия немногим больше 50 тысяч рублей, так как она получает надбавку за свои звания.

Заслуженные артистки Татьяна Судец и Лариса Гузеева имеют плюс 30 тысяч рублей к своей базовой пенсии, которая составляет около 25 тысяч рублей. Надбавку за звания «народный артист» и «заслуженный артист» платят деятелям культуры с московской пропиской с 2018 года.

У народного артиста, ведущего «Поля чудес» Леонида Якубовича базовая пенсия 23 тысячи, плюс надбавка и получается приличная выплата. Ведущий «Стоянов шоу» народный артист Юрий Стоянов с учетом двух надбавок получает 62 тысячи рублей. Еще выше пенсия у любимого миллионами «золотого голоса» советского ТВ диктора 88-летнего Игоря Кириллова – помимо надбавки за звание народного артиста легендарный ведущий получает еще и индивидуальную страховую пенсию за свои заслуги, ее выплачивает коммерческая организация.

У телеведущих без званий надбавок нет, но все они продолжают работать. Даже легендарный телеведущий Николай Дроздов в 83 года – и в рекламе снимается, и экскурсии возит в другие страны, и лекции читает. Подработка нужна чтобы помогать родне: «Пенсия около 30 тысяч рублей, нам с женой хватило бы, но приходится помогать дочке и двоим внукам». Ведущая «Аншлага» Регина Дубовицкая получает ежемесячное пособие в сумме 16 тысяч рублей, Роза Сябитова – 14 тысяч рублей, Елена Ханга – 23 тысячи рублей, сообщает  kp.ru.