kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Пандемия и женщина. Жену вызвали на работу, а муж приготовил ей клубничку

Новости
Никакая пандемия не заставит нашу женщину отказаться от летних закаток и прочих заготовок фруктов-ягод-овощей на зиму. Видимо, в генах у нас запасать еду впрок, даже если нам не осилить эти объемы за зиму.
Пикантный вкус
Ольгу из отпуска срочно вызвали на работу — случился форсмажор. Все бы ничего, но на этот день у  нее были запланированы неотложные дела — закатка огурцов. Она купила на  Больших Исадах 10 килограммов огурцов и все откладывала. Огурцы держались уже пятый день в надежде все же попасть в долгожданный рассол. Ольга заставила мужа откопать на балконе  двух- и трехлитровые банки, всего нашлось 17 штук, должно хватить.  Ольга решила половину сделать по классическому рецепту — рассол, огурцы, перец горошком, чеснок, укроп-хрен, а  половину — с добавлением лука и  болгарского перца. Пробовала у подруги, понравился пикантный вкус.
Телефонный звонок застал Ольгу, когда она закончила катать классическую партию и только-только разложила по банкам огурцы по рецепту подруги. В них осталось добавить болгарский перец. Чтобы сэкономить, она решила добавить его из прошлогодних запасов, которые сохранились с прошлого года в морозилке. Там лежали два пакета нарезанного кубиками красного болгарского перца.
Муж лежал в зале на диване и разговаривал с Дональдом Трампом.  Трамп вещал из телевизора о новом вирусе из Китая. Дональд ехидно ябедничал, что китайцам, мол, мало коронавируса, теперь у них появилась новая зараза, носителем которой являются клещи. Муж Ольги был на стороне китайцев и был уверен, что ковид-19 — дело рук американцев и кому как не Дональду это знать. Именно эту мысль он и выговаривал с дивана прямо в  загорелое холеное лицо американского президента, когда Ольга вошла в зал.
— Миша, меня в поликлинику вызвали. Срочно давай, сам докатай огурцы.
— Может, сама доделаешь, когда придешь?
— Совесть есть? А если я поздно приду? Я смотрю, ты не очень занят, иди расскажу, что делать надо, тут ерунда осталась.
Муж неохотно покинул лежбище и прошел на кухню.
— Смотри, я все разложила, только перец болгарский не положила. Он в полиэтиленовых пакетах в морозилке, красный такой. В каждую банку положишь по горсточке… Дальше Ольга подробно описала, что и как, и покинула квартиру.
Пришла она действительно поздно. На кухне, перевернутые и накрытые полотенцами, стояли закатки. Муж лежал на диване с видом Геракла, победившего Немейского льва. Утром муж перенес банки в кладовку, а Ольга решила сварить компот из замороженных с прошлого года ягод. В морозилке скучали клубника и вишня, а яблоками ее угостила соседка. Обшарив  все два ящика, она не обнаружила клубники. Зато на нее с укором взирал  замороженный болгарский перец. Женщина метнулась в  кладовку. В рассоле  с огурцами плавала клубника, отчего рассол приобрел розоватый оттенок.
Ещё тот компот
— Миша, я понимаю, если бы ты был пьяный. Но как ты мог болгарский перец с клубникой перепутать?
Муж не сразу понял, чего  от него хотят. А секунду спустя парировал:
— Ну ты же как-то сварила компот с базиликом вместо мяты!
Ольга только вздохнула, этот базилик и муж, и свекровь  Марья Михайловна вспоминали ей уже седьмой год подряд.
Ольга приехала в Астрахань из Мурманска. Там лето короткое, его практически нет. Соответственно,  ни о каком приусадебном хозяйстве местные жители и не мечтают. Когда Ольга в Астрахани познакомилась с Мишей, он привез ее на дачу к маме.  На шести сотках женщины царил идеальный порядок и фруктово-ягодное изобилие.  Ольга не могла оторвать глаз от гигантских помидоров сорта «Бычье сердце», ей кружил голову аромат «лысых» персиков.
День рождения свекрови справляли большой компанией родственников на даче. Ольга была ответственной за компот. На плиту летней кухни поставили десятилитровую кастрюлю. Яблоки, вишня, абрикосы, малина и в конце добавить  пучок мяты.
— Мята растет у дома, ну ты разберешься, а у меня дел еще полно, в село в магазин с Мишей съездим.
Ольга сварила компот, но траву туда добавить забыла, а вспомнила, когда машина тогда еще ее будущего мужа с потенциальной свекровью остановилась у ворот. Девушка бросилась искать грядки с мятой, чтобы быстро исправиться. В панике она посрывала траву, помыла ее и бросила в компот, выскочила из летней кухни и пошла помогать разбирать покупки.  Через час ее свекровь обнаружила, что в кастрюле плавает  базилик.  В панике Ольга перепутала травы. А компот тот выливать не стали. Сварили новый, а выпили оба. Базилик дал необычный вкус,  Марья Михайловна сказала гостям, что  так и было задумано.

Обсуждение