kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Паводок в Астраханской области ожидается маловодным

Общество

Паводок 2020 года ожидается маловодным. Запасы воды в снежном покрове бассейна Волги составляют сейчас 69% от нормы. Такая информация прозвучала во время заседания территориального рыбохозяйственного совета под председательством губернатора Игоря Бабушкина. Климатический же прогноз говорит о том, что в ближайшие две недели температура воздуха ожидается на 7-8 градусов выше нормы, а это значит, что температура воды приближается к нерестовой.

«Мы работаем в тесном взаимодействии с Росводресурсами. Астраханская область предоставила в ведомство предложения по тому, как максимально смягчить возможные негативные последствия маловодья и грамотно синхронизировать начало паводка, — сказал губернатор Игорь Бабушкин. — Климатический прогноз говорит о том, что в ближайшие две недели температура воздуха ожидается на 7-8 градусов выше нормы, а это значит, что температура воды приближается к нерестовой. И важно не пропустить этот момент», — отметил Бабушкин.

 

Обсуждение

  • Василий:

    Ну так убавьте сейчас пропуск воды сейчас ее больше нормы

    • Аноним:

      согласен.на данный момент можно и придержать…А в середине апреля начать сброс

  • Багдасаров:

    Ребята вы о чем ? Скажите зачем было проводить коммисию когда этак это все знают ,а цифры на сайте есть !!! Они что там все рукожопы ??? Пусть оштрафуют Волжскую ГЭС за гибель рыбы ! Да по той цене что рыбаков штрафуют !@!

  • Аноним:

    ?????????‍♂️⚠️

  • Аноним:

    Да вообще главу русгидро надо прилюдно растрелять. Зачем было осенью всю воду сбрасывать.

  • унтерменш:

    Кто бы сомневался.А ещё летом вообще без воды в реках останемся.

  • Илья:

    зато перед новым годом воды было чуть меньше, чем в паводок. Спасибо Бабушкин и все остальные власть имущие, что очередной раз тру-ля-ля!!!

  • Сергец:

    Промрыболовство надо запретить на несколько лет! Каждый год вычерпывается в разы больше рыбы сверх установленных норм и квот, но никому до этого нет дела…