kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Пляжи на Юге России могут начать работу в течение двух недель. Когда они заработают в Астрахани и Волгограде

Начальник управления безопасности туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Елена Лысенкова рассказала на онлайн-выставке «Знай наше» рассказала, что на юге России пляжи откроются в ближайшее две недели, но открываться они будут в соответствии с решениями губернаторов в зависимости от эпидситуации в регионе.

«Ожидается, что в ближайшие две недели в той или иной степени все пляжи начнут по своим правилам работать», — говорит Лысенкова. Отметила она, что сейчас решается вопрос об увеличении числа организованных пляжей, чтобы успеть к 1 июля. Кроме того, Лысенкова заметила, что всю информацию о пляжах туристы смогут найти на сайте russia.travel . В частности, там скоро должна появится информация не только о пляжах Краснодарского края, но и о пляжах Поволжья, Камы и Каспия.

В Астрахани прошлым летом отрылся долгожданный пляж на острове Городской. Заработал он в июле. Напоминаем, что на открытие пляжей в регионе сильно влияет уровень воды. Купальный сезон в Астрахани не стоит ждать раньше окончания паводка. Впрочем, пока официального комментария о работе пляжей не поступало. А вот купальный сезон в Волгограде начнется сразу же после окончания паводка, пишут местные СМИ со ссылкой на власти, уточняя, что окончательное решение об открытии пляжей будет принимать Роспотребнадзор. Между тем, по данным источника КаспийИнфо, высокие сбросы будут продолжаться как минимум до 5-6 июня, а возможно и дольше, а так как в дельте поднялся камыш и пошла в рост водная растительность, которая создает дополнительный подпор воды, то даже при сбросах меньше максимальных на пике паводка уровень уже поднялся до значений, которые были в начале мая на максимуме сбросов.

Обсуждение

  • Наталья:

    Дикость — живем в регионе, где вокруг везде вода, жара стоит с мая невыносимая, но купаться негде! Бред бредовейший

  • Реалист:

    Берега наших рек, где есть песок и хорошее дно, быстро превращаются в свалки,а окружающие кусты и деревья,- в туалеты со множеством «мин». Нет хозяина у берегов,лесов, реки. Лучше отдавать эти места в аренду, с условиям жестокого договора об обязательной уборке,установке туалетов,мусорных баков и фиксированной оплате, доступной. За Кирикилями на Более ближе к Перекатному шикарный пляж, пол города ездят. Но никто никогда не удосужится забрать свой мусор,тут же бросают. К августу не пляж а помойка,свалка. И правильно нас с таким свинячим менталитетом не хотят видеть в Европе.