По улице бежал кричащий мужчина с задыхающимся младенцем: он искал помощи у полицейских

В Астрахани полицейские помогли семейной паре, у которой заболела годовалая девочка. Наряд ППС принял необходимые меры по скорейшей доставке больного ребенка в лечебное учреждение, чем, по словам родителей, спас ей жизнь.

Около девяти часов вечера экипаж  автопатруля ППС в составе старших сержантов полиции Петра Кирсанова, Тимура Байнакова и младшего сержанта полиции Артура Аджигитова увидели, как с противоположной стороны дороги навстречу им бегут мужчина и женщина. Они подавали сигналы руками и что-то кричали. Остановившись рядом с бегущей парой, стражи порядка разглядели, что у мужчины на руках был завернутый в пеленки ребенок. Он рассказал, что его дочери очень плохо и она задыхается, и попросил отвезти их в медучреждение.

Посадив семейную пару с ребенком в автомобиль, патрульные двинулись в путь, включив проблесковые маячки. Полицейские доложили о сложившейся ситуации в дежурную часть и попросили оповестить лечебное учреждение о доставке больного ребенка.

В приемном отделении областной детской клинической больницы имени Н.Н. Силищевой девочке оказали необходимую помощь. Сотрудники полиции во время следования и в больнице успокаивали родителей, оказывая им психологическую поддержку.  На маршрут патрулирования они вернулись только после того, как убедились, что с ребенком все в порядке.

Со слов отца годовалой девочки, у нее резко поднялась температура. Родители, ранее уже сталкивавшиеся с такой ситуацией, пытались помочь дочери имевшимися дома медикаментами. Но улучшение не наступило, наоборот, состояние ребенка ухудшилось, она стала задыхаться. Вызвав скорую помощь, родители решили дожидаться ее на улице, где на свежем воздухе, думали они, дочери будет полегче. Выйдя из дома и увидев полицейскую машину, супруги обратились за помощью к стражам порядка, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Отец ребенка выразил в письменном виде благодарность полицейским. «Я считаю, что действия данных сотрудников полиции способствовали спасению жизни моей годовалой дочери», написал астраханец.