kaspyinfo.ru

астраханский новостной портал

Почти 300 бродячих собак находятся в астраханском приюте

В этом году в Астрахани открылся первый муниципальный питомник для безнадзорных животных. Как сообщили  в пресс-службе города, ежедневно в приют привозят около 25 собак. Сейчас в приюте находится 294 безнадзорных собаки.

В среднем собака находится в питомнике около месяца. Их прививают, стерилизуют и передерживают в карантине не менее 10 суток.

«Недавно две собачки были выпущены из приюта. Месяц назад мы отловили их по заявкам граждан, после в питомнике провели стерилизацию и вакцинацию, поставили бирку и выпустили в прежнюю среду обитания, согласно закону об ответственном обращении с животными», — рассказала представитель МБУ г. Астрахани «Чистый город» Елена Ломакина.

 

Обсуждение

  • Аноним:

    А сколько осталось на улицах города и области? Сколько уже подрастает дикарей? В Астрахани бедственное положение из-за бродячих собак, опасно передвигаться. Они везде и по улицам частного сектора и возле многоэтажек. В песочницах, возле мусорников, в камышах и за углом…..Душат и раздирают кошек, изгадили все улицы, бросаются на всех и все, что движется. Когда люди выйдут из карантина, сколько изувечат ещё людей и детей эти » милашки». Когда наведут порядок и здесь? Многие жители просят о ликвидации этого полчища бродячих собак и вряд ли образуются появлению даже чипированных.

  • Горожанин:

    Кардинально отлечить не получится?Чтобы хотя бы на 300 голов меньше устрашпло город?

  • Ирсим:

    Что эта цифра 300 нам даёт? Да ничего, практически. На месте 300, уже столько же, если не больше народилось… Да и сколько осталось нестерилизованных , агрессивных и больных

  • землячка:

    а сколько привитых от бешенства ?

  • Deadpool:

    На спутнике этих собак тьма тьмущая, да по всему городу, в кооперативных гаражах голов по 10 — 20 в каждом кооперативе. Их количество с каждым днём увеличивается. А ситуация совершенно не меняется.

  • игорь:

    Ломакина, не пробовала месяц посидеть в клетке вместо собаки? Какое благородство, отпустили в бродячую стаю. Кому нужна вся эта фальшь об ответственном отношении к животным?