Под Астраханью охранное агентство обмануло японского производителя

В Астрахани руководитель охранного агентства обвиняется в мошенничестве. Он  дал указание установить на русско-японском заводе старую неисправную систему видеонаблюдения.

В октябре прошлого года в полицию с заявлением о мошенничестве обратился 47-летний представитель японско-российской фирмы, занимающейся производством глицирризиновой кислоты на территории региона. Он рассказал, что администрация компании обратилась в охранное агентство для установки на заводе камер видеонаблюдения. За монтаж системы заказчики отдали почти 74 тысячи рублей. Однако организация получила четыре камеры, две из которых находились в технически неисправном состоянии.

«Назначенная следствием товароведческая экспертиза подтвердила, что все установленное оборудование ранее было в употреблении и является изношенным. Как выяснилось, обвиняемый дал указание одному из своих работников приобрести старые камеры, видеорегистратор, блоки питания и скрыл от заказчика несоответствие поставляемого товара заявленному в смете, а также убедил материально ответственное лицо подписать акт выполненных работ», — рассказала старший следователь Следственного управления УМВД России по Астрахани Альбина Булатова.

В отношении руководителя охранного агентства, 47-летнего жителя Кировского района, возбудили уголовное дело. Оно направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.