"Подиума в Милане хочется больше всего": интервью с участницей проекта "Топ-модель Прикаспия"

23.05.2020 19:00 Общество

«Топ-модель Прикаспия» - когда-то наделавший немало шума проект «Топ-модель по-астрахански», но в начале года получивший международный статус, ведь кастинг проходили девушки не только из Астрахани, но и из Волгограда, Казахстана, Азербайджана и всего Каспийского региона в целом. Причиной такого ажиотажа были призы: не каждый день есть возможность пройтись по главному подиуму Милана, сняться для обложки глянцевого журнала CFMAGAZINE или в лукбуке польского дизайнера Клаудии Климас!

Грандиозные планы и ход проекта, который только-только начинал набирать обороты, были нарушены пандемией, возникла необходимость перестраивать работу под новые современные реалии. Встречи из ТРК «Три Кота» были перенесены в онлайн, как и мастер-классы и фотосессии для участниц проекта. Вот и интервью с Дарьей Дранниковой, участницей «Топ-модель Прикаспия», которая стала «Выбором редакции КаспийИнфо», мы брали на социальной дистанции.

[gallery type="rectangular" link="file" columns="2" size="medium" ids="287601,287600"]

Почему ты пришла на проект «Топ-модель Прикаспия»?

Прежде чем прийти на проект, я ознакомилась с программой, которая была расписана на месяц. Мне понравилось, что там были включены различные семинары, на которые я и не задумывалась ходить в повседневной жизни. То есть поначалу я шла за навыками, и где-то вдалеке меня манил главный приз: а вдруг я попаду на подиум в Милан!

Чем ты занимаешься вне проекта «Топ-модель Прикаспия»?

Я веду бизнес, туристический и образовательный. Путешествую с туристами по России и за рубежом. Огромная симпатия проявляется к Америке для студентов, когда они живут и зарабатывают там. Посетила 12 стран - это, конечно, не так много, но самые популярные туристические направления в этом списке. Мой досуг - это йога и чтение.

Какая фотосессия в рамках проекта тебе понравилась больше всего?

На данный момент у нас ещё не состоялись 2 фотосессии. Но о пройденных могу сказать, что в каждой что-то да есть! Где-то понравилась атмосфера, где-то - макияж, одежда, где-то - комплимент. Поэтому каждая фотосессия особенная.

Кем ты мечтала стать в детстве? Ты когда-нибудь задумывалась о карьере модели?

В детстве была мечта: я хотела быть учительницей. Но в целом я вряд ли бы назвала это мечтой, скорее, просто детские странные мысли. Поразмыслив о второй части вопроса, мне больше кажется, что окружающим меня людям хотелось верить в то, что я модель. Я довольно часто слышу: «А ты модель?» Кстати, десять лет назад я была на обложке журнала CITY и на нескольких страницах внутри. Но почему-то я не продолжила заниматься моделингом.

Как ты считаешь, какое главное качество должно присутствовать в каждой модели?

Умение услышать, прочувствовать, что от тебя хотят.

Есть ли у тебя кумиры, на которых ты равняешься?

Йогисты, которые умеют владеть своим телом.

Как ты ухаживаешь за своей кожей и какими косметическими средствами пользуешься?

Скраб, мицеллярная вода, да крема пожирней.

Дай комментарий о проекте «Топ-модель Прикаспия» в целом, твоих ожиданиях, были ли они оправданы, какой из призов хотелось бы выиграть больше всего.

Отличный проект, который собрал девушек абсолютно разного возраста и дал им поверить, что в любом возрасте можно быть моделью. Кстати, недавно была игра между друзьями Каспийской недели моды, и там я узнала, что на показах была модель, которой 82 года. Это впечатляет! О итогах, конечно, ещё рано судить, так как проект ещё не закончился, но хочется сказать огромное спасибо всем девушкам, которые сделали этот проект и с таким вниманием, трепетом относятся к нему, а в данном случае - к нам. Приятно приходить и проводить время в таком ключе. Когда на первом собрании Жанна Ходина, куратор проекта «Топ-модель Прикаспия», и Елена Родненко озвучили призы, конечно, захотелось каждого, но подиума в Милане хочется больше всего.

Следить за проектом можно в инстаграме @topmodel.ast, а все мероприятия команды - здесь: @cf_mag