Подозреваемую в финансировании террористов астраханку взяли под домашний арест из-за пятерых детей

В Астраханской области местную жительницу, подозреваемую в финансировании терроризма, взяли под домашний арест. На избрание такой меры повлияло наличие у женщины пятерых детей. Одному из которых всего 2 месяца.

По данным следствия, жительница Камызякского района с 2016 года и по настоящее время через системы удаленного доступа переводила деньги на банковские карты лиц, принимающих участие в боевых действиях в составе международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории РФ). Женщина перечислила не менее 1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Астраханской области.

Во время проведенных обысков по месту жительства подозреваемой изъяли мобильные телефоны, на которых обнаружили текстовые и голосовые сообщения, содержащие обсуждения о зачислении денег для боевиков, воюющих в Сирийской Арабской Республике на стороне «ИГ».

Сегодня, 20 февраля, Кировский районный суд по ходатайству следователя назначил подозреваемой меру пресечения в виде домашнего ареста. Избрание указанной меры обусловлено наличием у подозреваемой пяти малолетних детей, одному из которых 2 месяца.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.